28 julio 2012

Caracolillos en vaso


Qué ricos!!!! no los había probado nunca pero había oído hablar de estos caracolillos que hacen en Andalucía , la gente los compra en vasitos, con su caldo y luego se beben el caldo .

He buscado recetas en google y hemos preguntado al padre de Nono, en Jaén él hace los caracolillos, así que he hecho un max mix, como siempre.

Ingredientes:

1 Kg. de caracolillos
1/2 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
sal
un chorrito de aceite
2 ramas de hierbabuena
piel de naranja
15 ó 20 granos de pimienta negra
guindillas al gusto de cada quien (yo he puesto 3 cayenas)

Los caracoles tienen que estar bien limpios. Yo me he ahorrado este paso, pues los he comprado ya cocidos. Así que he ido directamente al grano.

Los he sacado de la bolsa, los he lavado bien y los he puesto en una olla cubiertos de agua, como dos dedos por encima de los caracoles. He añadido  sal, un chorrito de aceite, y en una redecilla, para no tener que ir pescando luego, he metido  los ajos cortados por la mitad, la hoja de laurel, las ramas de hierbabuena, los granos de pimienta, la cayena y la piel de naranja.

Hay que dejar hervir unos 30 minutos y ya están.

6 comentarios:

  1. seguro que están buenisimos

    ResponderEliminar
  2. Aix jo els caracolillos no... però el caldet i tant :)

    ResponderEliminar
  3. Dons jo no podria amb els caracolillos...però com diu l'starbase...el caldet deu ser ben bó...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  4. no conocia esta receta... como todo l popular seguro que esta delciosa

    ResponderEliminar
  5. Una recepta poc coneguda.
    Segur que estan bonisims.
    Petons guapa i bon estiu

    ResponderEliminar
  6. ja m'agradaria a mi probar aquests caracolillos... m'encantarien segur!!!una abraçada Maria!

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO