14 junio 2012

Sardinas en escabeche al vapor



Hace días que no me asomo por aquí. No he cocinado,  ha sido la fiesta mayor de mi barrio y hemos tenido mucho trabajo...  Hemos asado 100 kgs. de sardinas, como cada año, y como cada año, también nos hemos repartido unas cuantitas para cocinar en casa.

Esta vez he buscado una receta diferente de escabeche y esta me pareceió interesante. Hacer las sardinas al vapor me ha gustado mucho, pero el escabeche... prefiero el tradicional. No obstante os pongo la receta, porque merece la pena.

Ingredientes:

1 kg. de sardinas
6 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
3 hojas de laurel
pimentón dulce
sal
1 vasito de vinagre
1 vasito y medio de agua

Limpiar las sardinas y colocarlas con cuidado en el varoma, en las dos bandejas.

En el vaso de la Th. poner la cebolla, los ajos y el laurel (la próxima vez no pondré el laurel a triturar)
programar 5 segundos a velocidad 5.

Bajar con la espátula los restos de las paredes, añadir el aceite y sofreir 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.

Añadir el pimentón, el agua, el vinagre y la sal y programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colocar el varoma con las sardinas.

Pasaso el tiempo, poner las sardinas en un recipiente de barro o de cristal y echar el escabeche por encima.

5 comentarios:

  1. Que bones les sardines escabetxades,
    jo també les baix provar a fer amb un altre sistema, no el tradicional, varen sortir bones, però també m'agraden mes les tradicionals.
    Petonets i bones Festes!!!!

    ResponderEliminar
  2. No es el tradicional; pero es de una sencillez extrema.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  3. Marylu, boníssima proposta, les sardines en escabetx són molt bones, i duren, i duren... com la duracel! ha ha . Petons i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  4. Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, asi que me quedo por aqui a seguirte y te invito a que visites mi blog de
    recetas de cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes. Enohorabuena y un besito

    ResponderEliminar
  5. Les sardines en escabetx m'encanten, ara a l'estiu el faig sovint! amb la Tmx no he provat mai... curiós fer-les al vapor!

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO