31 mayo 2012
Tarta de chocolate con cobertura blanca
La tarta de cumpleaños de mi socio, 61 ya...
Ingredientes:
Para el bizcocho:
100 grs. de mantequilla
150 de chocolate de cobertura
4 huevos
100 grs. de azúcar
120 grs. de harina
1 cucharadita de levadura química
Para el relleno y la cobertura:
225 grs. queso tipo philadelphia
225 grs. de queso mascarpone
1 cucharadita de extracto de vainilla
115 grs. de azúcar glass
360 ml. de nata de 35% de materia grasa
Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.
Deshacer en el microondas o a baño maría el chocolate con la mantequilla.
Mezclar con los huevos y una vez todo integrado añadir la harina tamizada con la levadura
Verter en un molde engrasado y hornear durante 30 minutos a 180º con el horno precalentado.
Dejar enfriar sob re una rejilla.
Preparar la cobertura mezclando bien en un bol con las varilla, los dos quesos, cuando se hayan homogeneizado añadir la nata y el extracto de veinilla e ir incorporando el azúcar glass, poco a poco según se vaya viendo que coge consistencia.
Partir el bizcocho por la mitad, mojar las dos partes con almíbar de tanto por tanto (misma cantidad de agua que de azúcar) y rellenar con parte del preparado. Volver a montar la tarta y cubrir con el resto. Alisar con una espátula y decorar al gusto.
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I amb farcit de formatge, que bo!!!
ResponderEliminarPer molts anys!!!!
Petons
Per molts anys al teu soci!!!! i a tu per aquesta meravella de pastís que li has fet!!! petons!
ResponderEliminarHolaguapa tu
ResponderEliminarPer molts anys a tots dos, un pastís de hummmmmmm, copio, copien, copiaren
mil petonets Susanna
que bona ha d'estar, moltes felicitats al teu soci
ResponderEliminarMoltes felicitats al teu soci!!!! Un pastis que te d’estar molt bo amb aquest farcit i cobertura Ummm
ResponderEliminarPetons
I per molts anys!! Aquí lo important és anar acumulant perque el temps passa igualment. O sigui que moltes felicitats al soci i un yumyum per la xocolata blanca :)
ResponderEliminarTremenda Marylou!!! Ahir et vaig veure al taller de la Carbó, però no ens va fer un postre tan currat, eh? ÉS fantàstic, amb doble ració de xocolata! Petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarQuina passada de bo! Felicitats al teu "sozi".
ResponderEliminarFelicitats al soci i atú per aquest fantàstic pastis...
ResponderEliminarQuina sort que tenen de tenir unes cuineres com nosaltres!!! jeje...
Petonets.
Per molts anys!!!
ResponderEliminarSegur que va quedar encantat amb aquest pastís d'aniversari tan vistós :)
T'ha quedat genial, segur que el teu soci devia quedar encantat. La cobertura de formatge m'encanta.
ResponderEliminarUna abraçada
Felicitats a tu i al teu soci.
ResponderEliminarPetonets guapa!!!!