31 mayo 2012

Tarta de chocolate con cobertura blanca




La tarta de cumpleaños de mi socio, 61 ya...

Ingredientes:

Para el bizcocho:

100 grs. de mantequilla
150 de chocolate de cobertura
4 huevos
100 grs. de azúcar
120 grs. de harina
1 cucharadita de levadura química

Para el relleno y la cobertura:

225 grs. queso tipo philadelphia
225 grs. de queso mascarpone
1 cucharadita de extracto de vainilla
115 grs. de azúcar glass
360 ml. de nata de 35% de materia grasa

Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.

Deshacer en el microondas o a baño maría el chocolate con la mantequilla.

Mezclar con los huevos y una vez todo integrado añadir la harina tamizada con la levadura

Verter en un molde engrasado y hornear durante 30 minutos a 180º con el horno precalentado.

Dejar enfriar sob re una rejilla.

Preparar la cobertura mezclando bien en un bol con las varilla, los dos quesos, cuando se hayan homogeneizado añadir la nata y el extracto de veinilla e ir incorporando el azúcar glass, poco a poco según se vaya viendo que coge consistencia.

Partir el bizcocho por la mitad, mojar las dos partes con almíbar de tanto por tanto (misma cantidad de agua que de azúcar) y rellenar con parte del preparado. Volver a montar la tarta y cubrir con el resto. Alisar con una espátula y decorar al gusto.

12 comentarios:

  1. I amb farcit de formatge, que bo!!!
    Per molts anys!!!!

    Petons

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  2. Per molts anys al teu soci!!!! i a tu per aquesta meravella de pastís que li has fet!!! petons!

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  3. Holaguapa tu

    Per molts anys a tots dos, un pastís de hummmmmmm, copio, copien, copiaren


    mil petonets Susanna

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  4. que bona ha d'estar, moltes felicitats al teu soci

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  5. Moltes felicitats al teu soci!!!! Un pastis que te d’estar molt bo amb aquest farcit i cobertura Ummm
    Petons

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  6. I per molts anys!! Aquí lo important és anar acumulant perque el temps passa igualment. O sigui que moltes felicitats al soci i un yumyum per la xocolata blanca :)

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  7. Tremenda Marylou!!! Ahir et vaig veure al taller de la Carbó, però no ens va fer un postre tan currat, eh? ÉS fantàstic, amb doble ració de xocolata! Petons i bon cap de setmana

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  8. Quina passada de bo! Felicitats al teu "sozi".

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  9. Felicitats al soci i atú per aquest fantàstic pastis...
    Quina sort que tenen de tenir unes cuineres com nosaltres!!! jeje...
    Petonets.

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  10. Per molts anys!!!
    Segur que va quedar encantat amb aquest pastís d'aniversari tan vistós :)

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  11. T'ha quedat genial, segur que el teu soci devia quedar encantat. La cobertura de formatge m'encanta.
    Una abraçada

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  12. Felicitats a tu i al teu soci.
    Petonets guapa!!!!

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