08 mayo 2012
Pastel de queso líquido con crujiente de fresas
De la última clase de Mireia Carbó. Se podría llamar tarta de queso desestructurada... está riquísima.
Ingredientes:
200 grs. de queso de untar
25 grs. de gorgonzola
1 hoja de gelatina neutra
200 ml. de agua
100 grs. de azúcar
1/2 limón (zumo)
Para el crujiente:
50 grs. de galletas digestive
25 grs. de mantequilla
1 cucharada de azúcar
100 grs. de fresas
un poco de azúcar
Remojar la hoja de gelatina en agua fría hasta que se ablande. Calentar el agua y añadir la gelatina, hasta de que deshaga y reservar.
Mezclar con la batidora eléctrica los quesos, el agua con la gelatina, el zumo de naranja y el azúcar. Dejarlo enfriar.
Para hacer el crujiente, calentar la mantequilla en el microondas y mezclarla con las galletas trituradas y el azúcar, extenderlo en la bandeja del horno, sobre un papel y cocerlo a 180º durante 5 minutos. Dejarlo enfriar.
Cortas las fresas en cuadraditos y dejarlas macerar con un poco de azúcar.
En el momento de servir, mezclar las fresas con el crujiente haciendo montañita y echar alrededor el pastel líquido de queso.
Ingredientes:
200 grs. de queso de untar
25 grs. de gorgonzola
1 hoja de gelatina neutra
200 ml. de agua
100 grs. de azúcar
1/2 limón (zumo)
Para el crujiente:
50 grs. de galletas digestive
25 grs. de mantequilla
1 cucharada de azúcar
100 grs. de fresas
un poco de azúcar
Remojar la hoja de gelatina en agua fría hasta que se ablande. Calentar el agua y añadir la gelatina, hasta de que deshaga y reservar.
Mezclar con la batidora eléctrica los quesos, el agua con la gelatina, el zumo de naranja y el azúcar. Dejarlo enfriar.
Para hacer el crujiente, calentar la mantequilla en el microondas y mezclarla con las galletas trituradas y el azúcar, extenderlo en la bandeja del horno, sobre un papel y cocerlo a 180º durante 5 minutos. Dejarlo enfriar.
Cortas las fresas en cuadraditos y dejarlas macerar con un poco de azúcar.
En el momento de servir, mezclar las fresas con el crujiente haciendo montañita y echar alrededor el pastel líquido de queso.
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Si té el segell 'Carbó' aleshores té garantia hehehe
ResponderEliminarSegur que esta boníssim !!!
ResponderEliminarpetonets.
A casa ens va encantar! :)
ResponderEliminarQuina pinta! :D Ha d'estar boníssim! ^o^
ResponderEliminarOi tant si té garanctia, és de la Mireia carbó i porta Gorgonzola que m'encanta!!!!
ResponderEliminarpetonets
Me gusta lo probaré seguro que está rico, rico. Besos.
ResponderEliminarSegur que és molt suau i les maduixes li donen un toc molt bó!!
ResponderEliminaraii la mireia quines receptes que ens ensenya!! es un pecat aquest postre!! petons
ResponderEliminarMMMMMMmmmmmmmmmmmm!!!!Desestructurada em quedo jo amb aquesta copeta
ResponderEliminarUna recepta de la Mireia, es garantia de que es molt bona. Ara que no puc assistir als tallers sort de que passeu les receptes.
ResponderEliminarAquesta copa de d’estar molt bona.
Petons