23 mayo 2012

Madalenas Trikitrí



Son buenísimas! Las encontré en Mundorecetas esta vez las he hecho sin nada, pero con chocolate, con arándanos o con pasas quedan excepcionales. Y el nombre, es chulo, no?

Ingredientes:

350 grs. de harina
275 grs. de azúcar
250 grs. de aceite (de girasol o de oliva suave)
75 grs. de leche
1 sobre de levadura Royal
4 huevos
La ralladura de un limón
Unas gotitas de agua de azahar

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos a 37º y velocidad 3. Luego añadir la ralladura de limón y batir otros 6 minutos a velocidad 3.

Añadir los ingredientes restantes y programar 3 minutos a velocidad 2.

Quitar la mariposa y batir 5 segundos más en velocidad 4 ó 5.

Poner en una manga y dejar reposar aproximadamente media hora.

Poner en moldecitos de papel y éstos en otros rígidos, yo los pongo en moldes de silicona, para que las madalenas crezcan hacia arriba. Llenar 3/4 partes de los moldes. Espolvorear con azúcar y con el horno precalentado, hornear a 180º durante 15 ó 20 minutos, dependiendo del horno. Los últimos cinco minutos les pongo aire, para que se tuesten.

8 comentarios:

  1. Oh, sí , amb nabius molarien molt!! :)

    ResponderEliminar
  2. Es que son bones amb qualsevol farciment!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  3. No hi ha res millor que unes bones magdalenes casolanes!

    ResponderEliminar
  4. Si son caseras es una locura, me encantan!!

    ResponderEliminar
  5. Sí que mola el nom, sí. M´agradata el toc d' essència de taronja que porta.

    ResponderEliminar
  6. me gusta hasta el nombre!

    ResponderEliminar
  7. I quina risa...
    Quin nom mes divertit.
    Les magdalenes boníssimas i amb un sonriure al dir el seu nom.
    Petonets

    ResponderEliminar
  8. què maques t'han quedat!!! el nom se las trae!!!petó

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO