27 abril 2012

Arroz con pollo y costilla de cerdo


Arrocito rico, rico... y con fundamento.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
300 grs. de costilla de cerdo
1 puerro
1 cebolleta grande
2 zanahorias
2 pimientos verdes
Briznas de azafrán
400 grs. de arroz bomba
1 vaso de vino blanco

Cortar las pechugas en cuadrados y salpimentarlas junto con la costilla de cerdo, dorarlas en la paella y reservar.

Picar las verduras y pocharlas bien en la misma cazuela dónde se ha dorado la carne. Añadir el vaso de vino y remover hasta que se evapore el alcohol. Incorporar el pollo y la costilla, echar el agua y dejar cocer durante una media hora. Tostar el azafrán envuelto en papel de aluminio, cerca del fuego,y añadirlo.

Rectificar el caldo de sal y echar el arroz. Dejar cocer durante 20 minutos, los 10 primeros a fuego fuerte y el resto a fuego medio.

Una vez apagado el fuego dejar reposar unos minutos tapando la cazuela con un paño.

8 comentarios:

  1. Un clàssic dels que mai fallen, em recorda molt a l'arrós que ens donàven a la escola ... ja fa uns quants anys o més encara hehehe

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  2. Un arròs molt bo, amb el vi blanc ha de quedar perfecte.
    Una abraçada

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  3. Un clàssic dels clàssics, però que esta molt bé i sempre surt bo, un platet per dinar no et diria que no? jejejeje
    Petons

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  4. M'encanta aquesta recepta, tan senzilla i tan bona ^o^

    Petonets.

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  5. Esto en mi casa se llama el arroz del Domingo!

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  6. Un arròs ben clàssic que té l'èxit assegurat!

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  7. Arroç???? de qualsevol manera...i aquesta m'agrada molt !!!
    Petonets.

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  8. Un arrosset dels que a mi m'agraden.
    Bo,bo......
    Petons

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