27 abril 2012
Arroz con pollo y costilla de cerdo
Arrocito rico, rico... y con fundamento.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
300 grs. de costilla de cerdo
1 puerro
1 cebolleta grande
2 zanahorias
2 pimientos verdes
Briznas de azafrán
400 grs. de arroz bomba
1 vaso de vino blanco
Cortar las pechugas en cuadrados y salpimentarlas junto con la costilla de cerdo, dorarlas en la paella y reservar.
Picar las verduras y pocharlas bien en la misma cazuela dónde se ha dorado la carne. Añadir el vaso de vino y remover hasta que se evapore el alcohol. Incorporar el pollo y la costilla, echar el agua y dejar cocer durante una media hora. Tostar el azafrán envuelto en papel de aluminio, cerca del fuego,y añadirlo.
Rectificar el caldo de sal y echar el arroz. Dejar cocer durante 20 minutos, los 10 primeros a fuego fuerte y el resto a fuego medio.
Una vez apagado el fuego dejar reposar unos minutos tapando la cazuela con un paño.
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Un clàssic dels que mai fallen, em recorda molt a l'arrós que ens donàven a la escola ... ja fa uns quants anys o més encara hehehe
ResponderEliminarUn arròs molt bo, amb el vi blanc ha de quedar perfecte.
ResponderEliminarUna abraçada
Un clàssic dels clàssics, però que esta molt bé i sempre surt bo, un platet per dinar no et diria que no? jejejeje
ResponderEliminarPetons
M'encanta aquesta recepta, tan senzilla i tan bona ^o^
ResponderEliminarPetonets.
Esto en mi casa se llama el arroz del Domingo!
ResponderEliminarUn arròs ben clàssic que té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarArroç???? de qualsevol manera...i aquesta m'agrada molt !!!
ResponderEliminarPetonets.
Un arrosset dels que a mi m'agraden.
ResponderEliminarBo,bo......
Petons