02 noviembre 2011

Matambre de ternera relleno

Una receta que me atrajo por la foto, de la revista Cocina Tradicional, un especial de Cocina Viva.

Está rico el relleno pero la próxima vez no lo hare con matambre. Lo haré con otro trozo de la ternera, este ha quedado de muy difícil de masticación, ja,ja,ja...

Ingredientes:

1 trozo de ternera para enrollar de 1 kg.
1 huevo
300 grs. de pechuga de pollo
150 grs. de mortadela en un trozo
80 grs. de queso ricotta
40 grs. de queso rallado
2 ramitas de perejil
3 cucharadas de aceite de oliva
50 ml. de vino blanco seco
sal
pimienta

Cortar en dados 100 grs. de pechuga y 100 grs. de mortadela. Picar el resto del pollo y de la mortadela.

Verter la picada en un bol hondo, mezclar la ricotta, el huevo batido, el perejil bien picado, la sal y la pimienta.

Trabajar con un tenedor para mezclar todos los ingredientes, añadir el pollo y la mortadela a tacos y mezclar de nuevo.

Rellenar la carne con la mezcla, coser la abertura con hilo de cocina y atar con hilo bramante.

Batir en un recipiente aceite con sal y pimienta. Hacer rodar la carne por todos lados para que se unte de forma homogénea.

Colocarla en una bandeja de horno y verter en el fondo el resto del aceite, sal y pimienta.

Meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos, dándole la vuelta con frecuencia. Regar con el vino, bajar la temperatura a 170º y continuar la cocción durante una hora.

Cuando faltaba media hora le he añadido patatas nuevas cortadas por la mitad.

11 comentarios:

  1. Que rica esta propuesta...me guardo la receta...besos

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  2. Es un plat molt tipic a Argentina. Jo he menjat varies vegades matambre i no m'ha semblat dificil de menjar. No se, potser es la manera de cuinar-ho,no?
    El teu te molt bon aspecte!.
    Petonets.

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  3. Maria, será todo lo que tu digas, pero tiene una pinta preciosa...saludos paco

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  4. Que rico!! menuda pinta!! Besotes de la Vaca!

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  5. Amb aquest farcit ha de quedar molt gustos. Llastima que hagi quedat una mica dura...
    Aquests plats de sucar pa ara que comença el fred venen molt de gust ;)

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  6. No he provat mai el matambre però aquest te molt bona pinta.
    Petons

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  7. Qué gracia... Yo le llamaba matambre (o matahambre) a un dulce que era tan sumamente empalagoso que o quitaba el hambre o te dejaba seca.
    Me gusta más este matambre tuyo... Qué rico!.
    Un besoteeeeeeee

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  8. Quina bona pinta! Es un plat contundent amb un munt d'ingredients que lliguen molt bé, ha d'estar molt bo.

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  9. Un excelent plat per sucari pa.
    Petons

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  10. Això de "matambre" no ho havia sentit mai, però estic segura que després de menjar-ne, quedes ben ple!!! (Sobre tot si hi suques pa a la salseta!!!)
    Petons

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