17 octubre 2011
Quiche de espinacas, champiñones y gambas
Otra quiche. Tenía excedente de espinacas que había comprado mi socio sin pensar que las espinacas se tienen que utilizar rápido porque cuando se ponen lacias, yo ya les tengo manía. Así que para evitarlo les di marcha rápidamente.
Ingredientes:
Una lámina de pasta brisa del Lidl
600 grs. de espinacas
150 grs. de champiñones
150 grs. de gambas peladas (congeladas)
1 cebolla
1 brik de nata para cocinar
2 huevos
sal y nuez moscada.
Forrar el molde con la pasta brisa, poner encima el mismo papel que trae la masa y cubrir con garbanzos, para que pese y evitar que suba la masa. Hornear a 180º durante unos 10 ó 15 minutos.
Mientras, picar la cebolla y pocharla en una sartén grande. Añadir las espinacas crudas y troceadas. No importa que no quepan en la sartén disminuyen enseguida y se van echando las restantes.
En otra sartén saltear ligeramente los champiñones cortados en cuartos.
Descongelar las gambitas para que pierdan el agua.
Repartir sobre la pasta brisa las espinacas, por encima los champiñones y las gambas crudas.
Batir la nata con los huevos, con sal y nuez moscada, y verterlo sobre la quiche.
Hornear a 180º durante 30 minutos, o hasta que esté cuajada.
Servir caliente o tibia.
Ingredientes:
Una lámina de pasta brisa del Lidl
600 grs. de espinacas
150 grs. de champiñones
150 grs. de gambas peladas (congeladas)
1 cebolla
1 brik de nata para cocinar
2 huevos
sal y nuez moscada.
Forrar el molde con la pasta brisa, poner encima el mismo papel que trae la masa y cubrir con garbanzos, para que pese y evitar que suba la masa. Hornear a 180º durante unos 10 ó 15 minutos.
Mientras, picar la cebolla y pocharla en una sartén grande. Añadir las espinacas crudas y troceadas. No importa que no quepan en la sartén disminuyen enseguida y se van echando las restantes.
En otra sartén saltear ligeramente los champiñones cortados en cuartos.
Descongelar las gambitas para que pierdan el agua.
Repartir sobre la pasta brisa las espinacas, por encima los champiñones y las gambas crudas.
Batir la nata con los huevos, con sal y nuez moscada, y verterlo sobre la quiche.
Hornear a 180º durante 30 minutos, o hasta que esté cuajada.
Servir caliente o tibia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Suisita questa quiche!
ResponderEliminarRealment, les quiche donen molt de joc. D'aquesta m'agrada la combinació de sabors.
ResponderEliminarPetonets.
Me chiflan los quickes..y este se ve fantastico , los ingredientes don estupendos ..la foto lo dice todo .
ResponderEliminarTengo desde hace 7 dias problemas de enlace entre mi blog y los vuestros al publicar mis recetas ..por eso no os salen los iconos en vuestros blogs que seguis ..estoy intentando arreglaralo .
BESOS MARIMI
Si señora, una quiche bona de veritat i t'ha quedat molt maca.
ResponderEliminarpetons
Les quiche,s m'enmcanten ! l'altre dia amb el Pep Nogué la va fer de bolets, i super!! Ara que, de pot, perque és un mal any pels bolets! petó
ResponderEliminarLes quiches cada cop m'agraden més, i les d'espinacs són les meves preferides. Si fa uns dies tenia mono, ara ni t'explico veient aquesta obra d'art...
ResponderEliminarLes quiches cada cop m'agraden més, i les d'espinacs són les meves preferides. Si fa uns dies tenia mono, ara ni t'explico veient aquesta obra d'art...
ResponderEliminarDeliciosa, el toque de la gambas me parece ideal.
ResponderEliminarUn saludín
La combinació d'ingredients del farcit ha de quedar boníssima.
ResponderEliminarUna quiche molt complerta. Els xampinyons i les gambes quedem molt bé.
ResponderEliminarQuè bona!! trobo que aquesta combinació de ingredients ha de ser deliciosa...un petonet
ResponderEliminarUna quiche és una cosa molt fàcil de fer i sempre muda molt, és bona i amb una bona tria d'ingredients es pot fer original, sofisticada, rústica...
ResponderEliminarLa teva m'agradaria, i amb espinacs frescos, molt millor!