04 septiembre 2011

Salteado de champiñones, ajetes, gambas y gulas

Qué calor!!! tenía que llover ayer y hoy, según los gurús meteorológicos de TV3, pero la nube no se ha parado encima de mi casa y el bochorno no nos da tregua...

Hojeando la revista Cocina Viva vi este salteado y como tenía todos los ingredientes me puse a la labor. Rico!!!

Ingredientes:

250 grs. de gambas peladas
150 grs. de gulas
1 manojo de ajetes tiernos
100 grs. de champiñones
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal

Picar los dientes de ajo y sofreir unos minutos con los ajetes troceados.

Cuando comiencen a dorar, añadir los champiñones, cortados en cuartos. Una cez hechos los champiñones, incorporar las gambas y las gulas. Saltear el conjunto hasta que las gambas tomen color.

Poner a punto de sal. Opcionalmente se puede espolvorear con perejil picado.

12 comentarios:

  1. Me gustan mucho los salteados y encima de una tostada quedan perfectos.
    mooolts petons

    ResponderEliminar
  2. M'agraden els saltejats i aquests amb xampinyons deu estar deliciós, però per a mi sense la gula...no m´agraden gens.






    PD: per fí ens hem trobat...jo intentat amb marylou però no em sortia el teu bloc.Ens veiem a Bon preu.

    ResponderEliminar
  3. Que buen salteado por dios!! me encantan estos platos, se hacen rápidos y son muy ricos.
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  4. Tampoco se paró la nube en mi casa solo cayó un pequeño chaparrón por la noche que no llegó a los cinco minutos.
    Me gusta cualquier salteado, pero esta combinación es excelente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Un salteado con gulas, tiene que estar bueno y fácil. Yo lo acompañaría con un poco de arroz blanco.

    ResponderEliminar
  6. Jo també compro de vegades aquesta revista plena de bones idees. Sense les gules em sembla excel.lent!, amb les gules no ho sé...no les he provat mai...algún dia ho faré!Una abraçada

    ResponderEliminar
  7. Realment ens hem quedat amb les ganes d'una mica de pluja per refrescar l'ambient.
    Aquest remenat deu ser d'alló mes bó.
    Petonets.

    ResponderEliminar
  8. El faré, però sense la gula.
    Mmm... que bó ha d'estar.
    Salutacions :)

    ResponderEliminar
  9. Els meteoròlegs aquest cap de setmana s'han cobert de glòria... pfffffffffff :-D

    ResponderEliminar
  10. Maria, pues yó este salteado nó me lo salto, así que he tomado nota........saludos paco

    ResponderEliminar
  11. mary lou, tu guárdame uno de tus platitos para cuando esté bien y me lo tomo todo, no se como acabará esto, pero probablemente en una operación, así que preparame un plato rico y cuando todo este, te aviso y me lo pones.
    miles de gracias por tus palabras y por este salteado que ...ummmm

    ResponderEliminar
  12. Mary Lou,
    quin plat més ràpid de preparar i gustós!
    Una abraçada.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO