04 septiembre 2011
Salteado de champiñones, ajetes, gambas y gulas
Qué calor!!! tenía que llover ayer y hoy, según los gurús meteorológicos de TV3, pero la nube no se ha parado encima de mi casa y el bochorno no nos da tregua...
Hojeando la revista Cocina Viva vi este salteado y como tenía todos los ingredientes me puse a la labor. Rico!!!
Ingredientes:
250 grs. de gambas peladas
150 grs. de gulas
1 manojo de ajetes tiernos
100 grs. de champiñones
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
Picar los dientes de ajo y sofreir unos minutos con los ajetes troceados.
Cuando comiencen a dorar, añadir los champiñones, cortados en cuartos. Una cez hechos los champiñones, incorporar las gambas y las gulas. Saltear el conjunto hasta que las gambas tomen color.
Poner a punto de sal. Opcionalmente se puede espolvorear con perejil picado.
Hojeando la revista Cocina Viva vi este salteado y como tenía todos los ingredientes me puse a la labor. Rico!!!
Ingredientes:
250 grs. de gambas peladas
150 grs. de gulas
1 manojo de ajetes tiernos
100 grs. de champiñones
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
Picar los dientes de ajo y sofreir unos minutos con los ajetes troceados.
Cuando comiencen a dorar, añadir los champiñones, cortados en cuartos. Una cez hechos los champiñones, incorporar las gambas y las gulas. Saltear el conjunto hasta que las gambas tomen color.
Poner a punto de sal. Opcionalmente se puede espolvorear con perejil picado.
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Me gustan mucho los salteados y encima de una tostada quedan perfectos.
ResponderEliminarmooolts petons
M'agraden els saltejats i aquests amb xampinyons deu estar deliciós, però per a mi sense la gula...no m´agraden gens.
ResponderEliminarPD: per fí ens hem trobat...jo intentat amb marylou però no em sortia el teu bloc.Ens veiem a Bon preu.
Que buen salteado por dios!! me encantan estos platos, se hacen rápidos y son muy ricos.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Tampoco se paró la nube en mi casa solo cayó un pequeño chaparrón por la noche que no llegó a los cinco minutos.
ResponderEliminarMe gusta cualquier salteado, pero esta combinación es excelente.
Besos.
Un salteado con gulas, tiene que estar bueno y fácil. Yo lo acompañaría con un poco de arroz blanco.
ResponderEliminarJo també compro de vegades aquesta revista plena de bones idees. Sense les gules em sembla excel.lent!, amb les gules no ho sé...no les he provat mai...algún dia ho faré!Una abraçada
ResponderEliminarRealment ens hem quedat amb les ganes d'una mica de pluja per refrescar l'ambient.
ResponderEliminarAquest remenat deu ser d'alló mes bó.
Petonets.
El faré, però sense la gula.
ResponderEliminarMmm... que bó ha d'estar.
Salutacions :)
Els meteoròlegs aquest cap de setmana s'han cobert de glòria... pfffffffffff :-D
ResponderEliminarMaria, pues yó este salteado nó me lo salto, así que he tomado nota........saludos paco
ResponderEliminarmary lou, tu guárdame uno de tus platitos para cuando esté bien y me lo tomo todo, no se como acabará esto, pero probablemente en una operación, así que preparame un plato rico y cuando todo este, te aviso y me lo pones.
ResponderEliminarmiles de gracias por tus palabras y por este salteado que ...ummmm
Mary Lou,
ResponderEliminarquin plat més ràpid de preparar i gustós!
Una abraçada.