29 agosto 2011
Ensalada de patatas con salsita
Receta de Mireia Carbó, de su libro La Cuina Salvavides. Riquísima variación de una ensaladilla rusa.
Ingredientes:
4 patatas
Para la picada:
4 pepinillos en vinagre
1 lata de atún
1 lata pequeña de olivas rellenas de anchoa
2 huevos duros
medio pimiento verde y/o rojo
Para la salsita:
1/4 de cebolleta
1 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón rojo dulce (o picante)
150 ml. de aceite de oliva
Hojas de perejil fresco
Sal
Cocer las patatas con piel en una olla, cubiertas de agua, hasta que estén tiernas.
Picar bien menudos los pepinillos, las olivas, el pimiento, uno de los huevos duros y el atún.
Aparte, rallar el tomate, cortar pequeña la cebolleta y echarlo en el vaso de la batidora, junto con el pimentón rojo, las hojas de perejil, un pellizco de sal y el aceite. Triturarlo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mezclar la salsa con el picado reservado anteriormente con una cuchara.
Cuando las patatas estén frías, pelarlas y cortarlas en rodajas como de un centímetro, ponerlas en platos o en una bandeja, bañar las patatas con la salsa final y rallar por encima el huevo duro que hemos reservado.
Servir fresquitas.
Ingredientes:
4 patatas
Para la picada:
4 pepinillos en vinagre
1 lata de atún
1 lata pequeña de olivas rellenas de anchoa
2 huevos duros
medio pimiento verde y/o rojo
Para la salsita:
1/4 de cebolleta
1 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón rojo dulce (o picante)
150 ml. de aceite de oliva
Hojas de perejil fresco
Sal
Cocer las patatas con piel en una olla, cubiertas de agua, hasta que estén tiernas.
Picar bien menudos los pepinillos, las olivas, el pimiento, uno de los huevos duros y el atún.
Aparte, rallar el tomate, cortar pequeña la cebolleta y echarlo en el vaso de la batidora, junto con el pimentón rojo, las hojas de perejil, un pellizco de sal y el aceite. Triturarlo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mezclar la salsa con el picado reservado anteriormente con una cuchara.
Cuando las patatas estén frías, pelarlas y cortarlas en rodajas como de un centímetro, ponerlas en platos o en una bandeja, bañar las patatas con la salsa final y rallar por encima el huevo duro que hemos reservado.
Servir fresquitas.
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Ja havía vist aquesta amanida al llibre de la Mireia, pero no la he fet mai.
ResponderEliminarFa molt bona pinta i si dius que queda tant bona, será questió de fer-la.
Petonets.
Squisita!
ResponderEliminarNo importa que la receta no sea tuya, nos la has traído y dado a conocer y eso es lo que si importa.
ResponderEliminarMe encanta, la copio, me parece una delicia.
Besos
Que patatas tan apetecibles, diferentes. Me gustan.
ResponderEliminarRenoi...
ResponderEliminarQuina amanideta, ideal per l'estiu.
Petonets
Amb aquests ingredients avinegrats i ben fortets de gust el meu paladar fa bots d'alegría!, una amanida molt gustosa! Una abraçada!
ResponderEliminarAra que es temps de bones patates, aquesta amanida ha de ser exquisida!! Te molt bona pinta. Una abraçada
ResponderEliminarUna alternativa refrescant que anirà molt bé per acabar de passar la caloreta que ens queda :)
ResponderEliminarHOLAAA...nuevamente en la globosfera ...esta receta se ve muy apetitosa ..y con patatitas .uhmmmm..no te preocupes ..siempre imitamos aquellas recetas que nos encantan ...y al hacerlas ..ya son nuestras ...jaja ..bssssMARIMI
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