28 julio 2011
Pulpo con patatas
Ha hecho unos días fresquitos. Me apetecía. Ya sé que no es lo suyo en Julio, pero es que añoro los platos de cuchara...
Ingredientes:
500 grs. de patatas
350 grs. de pulpo cocido
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde
media cucharadita de buen pimentón de la Vera, en este caso dulce.
Poner a pochar la cebolla y los dientes de ajo, picaditos, en una cazuela ancha, con aceite de oliva virgen extra.
Agregar el pimiento troceado pequeño y cuando casi esté, incorporar el tomate pelado y troceado. Dejar reducir bien el sofrito.
Apartar la cazuela del fuego y añadir el pimentón, remover, volver al fuego y echar el pulpo, previamente cocido y troceado.
Dar unas vueltas para que el pulpo se impregne bien del sofrito, echar las patatas troceadas y cubrir con agua. Si se ha cocido el pulpo en casa, utilizar el agua de cocerlo.
Dejar hervir durante 20 minutos aproximadamente.
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Como parece que no quiere venir el verano, este plato entra muy bien en estas noches fresquitas.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo durante todo el año :)
Què bo! A totes hores va bé aquest plat. Ja sento l'oloreta des d'aquí.
ResponderEliminarPetons
Maria, m´agrada molt el polp de consevol forma, aquest plat té una pinta massa bona...........paco
ResponderEliminarQUE PLATO TAN RICO...
ResponderEliminarMOLTS PETONS
ni te cuento en galicia, la cantidad de veces que me como este plato, te ha quedado que ni a una gallega.
ResponderEliminarbesos
El meu pare esta al meu costat, i ja m'ha demanat aquest plat, jaja...
ResponderEliminarPetonets.