12 julio 2011
Pan con nueces, zanahoria, manzana y yogur
Hace tiempo que no hago un pan para desayunar. Este es del libro Pan y bollería y además de todo, llevaba salvado. Yo no tenía.
Ingredientes:
75 grs. de nueces
40 grs. de zanahoria
1 manzana (aprox. 200 grs.)
1 yogur natural
1 huevo
120 grs. de salvado de trigo (lo he sustituído por la misma cantidad de harina)
100 grs. de leche
20 grs. de levadura fresca prensada
200 grs. de harina de fuerza
3 grs. de sal
1 pellizco de bicarbonato de sosa
70 grs. de azúcar
40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
Trocear las nueces 3 segundos vel. 4. Sacar y reservar.
Poner en el vaso la zanahoria, la manzana, el yogur y rallar 2 segundos vel. 5. Incorporar el huevo, y el salvado y mezclar 10 segundos a vel. 5. Sacar a un bol y reservar.
Sin lavar el vaso poner la leche, la levadura, la harina, la sal, el bicarbonato y el azúcar. Amasar 30 segundos vel. 6.
Agregar el preparado anterior y programar 2 minutos, vaso cerrado a vel. espiga.
Amasar de nuevo 1 minuto, vaso cerrado a vel. espiga, añadiendo por el bocal la mantequilla y en los últimos segundos las nueces troceadas. La masa resultante ha de tener una consistencia pastosa.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen, sacar el aire bajando la masa con la espátura y rellenar el molde elegido, engrasado con mantequilla, sólo hasta la mitad. Esperar aproximadamente 30 minutos a que vuelva a levar, manteniendo el pan en un lugar templado y apartado de las corrientes de aire.
Precalentar el horno a 180º. Hornear una hora y dejar reposar 10 minutos antes de delmoldarlo en una rejilla.
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Un pan curioso con sabores muy distintos. Me comería un trozo ahora mismo para desayunar :)
ResponderEliminarQue rico!!! me gusta esta combinación de ingredientes.
ResponderEliminarpetonets
ottima per la colazione!
ResponderEliminarPer la foto sembla més un brioix que un pa :O
ResponderEliminarJa m'agradaria tastar-lo ja!! :D
Estupendo pese a sus calorías, me ha parecido muy original y me imagino que debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Quin panet tan gustoset que ens has preparat...amb aquests ingredients ha de ser boníssim Marylou! Una abraçada.
ResponderEliminarNoia, jo l'apunto a pendents, pero sense la pastanaga...
ResponderEliminarPetonets.
Quina pa més bo per els esmorzars, me'l apunto a pendents...
ResponderEliminarCarai, quin pa t'ha quedat, amb quina bona pinta! ideal per esmorzar!!! et segueixo que m'agraden molt les teves receptes!! petons
ResponderEliminarNo ting Thermomix, m'imagino que per fer massa amb farina, tipus pans i coques de brioix, ha de ser una enia quasi imprescindible.
ResponderEliminarPetons
Mol bona recepte