10 julio 2011

Bacalao dorado



Cada vez que voy a una clase de Thermomix me pregunto porqué no cocino con la maquinita. La uso muchísimo, pero no para cocinar. Cuando nos dan a probar lo que acaban de hacer siempre me digo, ¡qué tonta!

Este bacalao lo había hecho tradicionalmente, con mi cazuelica estupenda y removiendo, pero el viernes, recién salida de la clase, aunque esta receta no formaba parte de las que hicieron allí, pensé, venga, María, haz aquel bacalao, que como ya sabes como queda de la forma tradicional podrás comprobar la diferencia.

Y la diferencia estriba en que mientras se preparaba el bacalao, yo pude hacerme los bajos de un pantalón que me compré en las rebajas... del año pasado!

Ingredientes:

100 grs. de aceite de oliva
400 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
300 grs. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado. Bien escurrido y secado con papel de cocina
200 grs. de patatas paja ya fritas. Se pueden comprar hechas, yo las hice cortadas como para patatis chip.
100 grs. de aceitunas negras
6 huevos
Pimienta, sal, perejil picado.

Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y el ajo, trocear 3 segundos en velocidad 5, sacar y reservar.

Poner la mariposa en las cuchillas. Verter el aceite y programar 3 minutos, varoma, vel. 1.

Incorporar la cebolla y los ajos y programar 14 minutos, Varoma, vel. 1.

Cuando termina, añadir el bacalo y programar 3 minutos, varoma, vel. 1.

Añadir las patatas fritas y volver a programar 3 minutos, varoma, vel. 1.

Volcarlo en una sartén grande, con un poco de aceite. Sin lavar el vaso cascar los huevos y batir 10 segundos a vel. 3.

Incorporarlos a la sartén y mezclarlos bien con ayuda de dos tenedores de madera, levantando la mezcla hacia arriba, para que quede bien unido y bien cuajado. Añadir la pimienta, comprobar y añadir sal si fuera necesario.

En el último momento añadir las aceitunas y el perejil picado. Servir rápidamente.

10 comentarios:

  1. Ostres, el Xavi sempre em diu que hem de fer aquest bacallà que li feia son pare... ara ja no tenim excusa, quina pinta!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Es una receta muy buena, aunque para mi ha de ser con el método tradicional que no tengo Thermomix.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. La primera vez que probé este bacalao fue en Portugal y me encantó. Tendré que hacerla en casa.
    Yo no tengo Thermomix, me gustan las cosas tradicionales :)

    ResponderEliminar
  4. Es un plato que me encanta, pero me gusta con las patatas paja bien crujientes y con algo del batido del huevo sin cuajar del todo, cuando queda seco no me hace ninguna gracia.

    besos

    ResponderEliminar
  5. N'encanta el bacallau dorado. Cada any amb els meus pares fem una escapadeta a Portugal i sempre el demanem. És part de la història familiar :)

    ResponderEliminar
  6. Que te el bacallà que esta bó de totes formes.
    Aquesta no la he tastat, me l'apunto a pendents.
    Petonets guapa!

    ResponderEliminar
  7. Yo me apunto, por comer bacalao me autoinvito yo sola. Y si está preparado de esta forma, hasta repito ;)

    besines

    ResponderEliminar
  8. Pero que bo que es el bacallá, i fet de qualsevol manera. Aquesta no la coneixia, pero ja la tinc a pendents.
    Petonets.

    ResponderEliminar
  9. Que bona aquesta recepta...ja la provaré.
    petons

    ResponderEliminar
  10. Nosaltres no som de Thermomix, però s'ha de reconèixer que aquest bacallà te una pinta realment impressionant!
    Una abraçada

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO