27 junio 2011
Muffins de plátano y copos de avena
Muy sanos. Una textura muy suave, quizá le falta un poco de azúcar, la próxima vez le añadiré azúcar moreno.
Ingredientes:
1 taza de copos de avena,
1 1/2 tazas de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de levadura en polvo
1/3 taza de miel
2 plátanos maduros
2 cucharadas de aceite de girasol
2 huevos
Mezclar la harina con los copos de avena, la sal, el bicarbonato, la canela, la vainilla y la levadura.
Por otro lado, hacer un puré de plátano, mezclar con el aceite , la miel y los huevos batidos.
Añadir la mezcla de sólidos. Una vez bien homogénea la masa, rellenar los moldes para muffins (sólo 2/3) y hornear durante aproximadamente 30 minutos a 175 grados.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Etiquetas:
Madalenas/Muffins
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
L'únic inconvenient del muffins, a l'estiu, es la calor del forn, pero a casa, en faig un cop per setmana segur.
ResponderEliminarAquets els apunto a pendents.
Petonets
Que bons nena...els faré...
ResponderEliminarpetonets
Favolosi i muffins!
ResponderEliminarJa ho crec que han de ser bons i sans!!!!
ResponderEliminarJo cada vegada utilitzo més el sucre de canya, i crec que aquí quedarà perfecte!
Petons
Ideals per esmorzar amb el cafè amb llet ;)
ResponderEliminarVaja una temptació per a mitja tarda... boníiiiissims!Una abraçada.
ResponderEliminarMary lou:lo cierto es que a pesar de que no soy de dulces, los muffins forman parte de los que si admito.
ResponderEliminarMe encantan con un buen té y este tuyo que nos enseñas, no tiene ningún desperdicio.
tomo nota de ello, ya tengo más de 20 distintos, pendientes de hacerlos este verano, me pondré las pilas y si todo va bien, pienso estar horas y horas en la cocina.
un besote
Tenen molt bona pinta, i esponjosos, fan venir una gana...!!
ResponderEliminarqué vivan los muffins que tan buenos y sabrosos ratos nos dan...
ResponderEliminarBesos
Tenen una pinta deliciosa tant per esmorzar com per berenar!
ResponderEliminarPetons!
Anna