29 mayo 2011
Tarta Sant Honoré
Ayer fue el cumple de mi "chato". Quería hacerle una tarta diferente, que le gustara mucho y pensé en ésta porque la habíamos comprado cuando los niños eran pequeños y a él le encantaba. Buscando por los internés he visto unas cuantas versiones y yo he cogido trocito de aquí trocito de allá, así que esta receta es un max-mix, pero bastante buena. Podía haber quedado más bonita, por ejemplo, no manejé bien el caramelo, la próxima vez espero que este problema quede bien resuelto.
Ingredientes:
Para la base de la tarta:
1 plancha de hojaldre
huevo batido para pintar
Para la crema de chocolate:
100 grs. de chocolate de cobertura
500 grs. de leche
3 huevos
1 cucharadita de azúcar avainillado
40 grs. de maizena
75 grs. de azúcar
Para los profiteroles:
250 grs. de agua
100 grs. de mantequilla
1 cucharadita de sal
un pellizco de azúcar
160 grs. de harina
4 huevos
600 grs. de nata para montar
100 grs. azúcar
Para el caramelo:
200 grs. de azúcar
1 cucharada de agua o de zumo de limón
Preparar la harina y reservarla. Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos a 100 grados y velocidad 1. Agregar la harina de golpe y programar 20 segundos a velocidad 4. Retirar el vaso y dejar enfriar unos 5 minutos. Batir ligeramente los huevos, poner de nuevo el vaso, programar velocidad 4, e ir echando los huevos poco a poco. Dejar reposar la masa en una manga pastelera con una boquilla grande y rizada.
Precalentar el horno a 200º.
Sobre una lámina de papel de horno, poner la pasta de hojaldre cortada en redondo, pincharla bien para que no suba, y hacer por todo alrededor un reborde con pasta choux. Ir poniendo montoncitos separados del tamaño de una nuez. Hornear todo hasta que esté dorado, como unos 25 minutos.
Mientras se enfría todo preparar la crema de chocolate y montar la nata.
Para hacer la crema rallar el chocolate 8 ó 9 segundos en velocidad 5-6-7 progresiva. Sin quitar el chocolate, añadir los demás ingredientes y programar 7 minutos a 90º y velocidad 4. Poner la crema en un bol tapada con papel film para evitar que se forme costra.
En la base ya fría, echar y repartir una buena cantidad de crema de chocolate. Alisar con la espátula.
Abrir por un lado los profiteroles y los rellenarlos con la nata montada, en una manga con boquilla pequeña y rizada.
Ir pegando profiteroles rellenos, por todo alrededor de la base, utilizando el caramelo como pegamento. Repartir después los profiteroles por toda la superficie, e ir superponiéndolos hasta que se acaben, formando una pirámide. Con la nata sobrante ir rellenando los huecos que se han formado.
Repartir sobre la tarta hilillos de caramelo... ahí mi fallo! no me quedó el caramelo suficiente líquido.
Mi hermana le hizo esta tarta de chuches. Bonita eh!!!!
Uno de sus regalos, yo creo que le gustó mucho, por debajo del bigote...
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mamma mia che buono!!!complimenti!!!baci!
ResponderEliminarAuguroni al festeggiato e complimenti per questa meravigliosa torta!
ResponderEliminarQue maravilla de tartas, las dos, como os habreis puesto, felicidades a tu chato.
ResponderEliminarBesos
es una de mis tartas preferidas, espero que le gustara , yo a mi marido tambien se la hice el año pasado un saludo
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm, Maria que bona aquesta tarta, de categoria..........paco
ResponderEliminarFelicidades al Chato!!Se habrá puesto las botas...un gran pastel que aún no me atrevo hacer.
ResponderEliminarUn saludo
Hei, jo aquest l'he fet una vegada, una mica diferent, a veure si m'animo a tornar a fer-lo.
ResponderEliminarPetonets.
Felicita al teu xato!! segur que va estar encantat amb la tarta i el coxí! I la champions, clar!!
ResponderEliminarDoblement felicitats, per l'aniversari i les tartes i per la victòria del Barça, perquè per la tarta de xuxes, dedueixo que deu estar ben content, oi?
ResponderEliminarFelicita de mi parte a tu"chato" y dile que ¡Bienvenido a la sesentidad!. Encantado de tenerlo en el club más selecto del Orbe.
ResponderEliminarUn besino.
Felicidades, por el cumple y por el Barça! y a ti por la tarta.
ResponderEliminarbesos
Cristina
Que tarta tan original!! y la de chuches es muy apropiada por los aconteciemientos recientes ... Visca el Barça!! Felicidades!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMoltes felicitat al teu "chato"!! les tartes impressionants!! i la del Barça ben apropiada per a l'ocasió!!! petó
ResponderEliminarUna tarta super vistosa, ideal per celebrar com cal un aniversari. El tema del caramel és molt complicat, costa trobar-li el punt. Però t'ha quedat fantàstica!
ResponderEliminarUauuuu!!! Dobles felicitats!! Per aquest pastís tan vistós, per l'aniversari i per aquest pastís de llaminadures del Barça!!! :)
ResponderEliminarPetons!
Deliciosa, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Felicidades al festejado y que belleza de tartas!, la Sant Honoré le tengo miedo, pero se ve preciosa y debe estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta esta tarta, es una delicia, y la de chuches se ve monísima
ResponderEliminarQuina bona pinta! Aquesta la poso a la llista de receptes pendents :)
ResponderEliminarEste cumpleañero es muy suertudo! que delicia preparaste..
ResponderEliminarDan ganas de tomar uno :)
besos
Muchas felicidades para el cumpleañero!
ResponderEliminarEspero que este momento difícil que estan atravesando , pase pronto. Mi vela también está encendida para uds, todo mi amor!
HALAAAAAA...menuda fiesta ..con esta tarta y las otras ...no creo que haya queja eh? ...que bien te ha salido ...lleva su traajo ...pero la foto es sensacional .bssss MARIMI
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