13 abril 2011
Quiche de peras y gorgonzola
Esta quiche me gustó porque me pareció original, y porque me daba la oportunidad de gastar dos peras que me habían sobrado de la charlota de peras que hice hace unos días. Ví la receta en la revista Cocina Viva. Ahora puedo decir que está muy rica y que la volveré a hacer.
Normalmente hago las quiches con pasta brisa, pero esta vez, quería ir rápida y como tenía en el congelador masa de hojaldre, que era lo que ponía en la receta, pues, eso, la hice con hojaldre.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 peras grandes
150 grs. de gorgonzola
200 grs. de crema de leche
3 huevos
nuez moscada molida
cebollino
sal
pimienta negra
Pelar las peras y cortarlas en dados. Hacer dados también con el gorgonzola. Batir los huevos con la nata y añadir el cebollino picado y una pizca de nuez moscada. Sazonar con sal y pimienta y mezclar.
Extender la masa de hojaldre en el molde. Pinchar el fondo con el tenedor y añadir los trozos de pera y gorgonzola repartidos por la superficie. Verter la mezcla de huevos y nata y cocer en el horno, precalentado a 180º, unos 35 minutos.
Servir tibia y acompañada con ensalada variada de brotes tiernos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Les peres i el grogonzola lliguen super bé. I en format quiche ha de quedar boníssim!
ResponderEliminarQue bo...una combinació genial.
ResponderEliminarpetonets
Amb el que m'agraden les quiches....aqueta ha de ser superbona!! provarem1 petó
ResponderEliminarYo también hago a veces las quiches con masa de hojaldre y queda muy rica. Esta tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Una gran combinació de sabors que fa d'aquesta quiche una proposta molt atractiva.
ResponderEliminarQe rico !!! Pues yo no he usado el hojaldre para quiche y me gusta el resultado !!!
ResponderEliminarEste de pera ha de estar de lujo
Muchas gracias
Besos
Una combinació atrevida que hauré de provar! Les quiches són realment un pou d'imaginació. Una abraçada.
ResponderEliminarUna combinació perfecta i a mes per una quiche. Ummmm
ResponderEliminarPetons
Aquesta combinació de peres i gorgonzola no l'he tastat i, sens dubte, ha de resultar molt bona.
ResponderEliminarJa en parlarem.
Una abraçada.
Maria nunca hice quiche, hoy es un dia especial 14 de abril, este fin de semana hago tu receta prometido......paco
ResponderEliminarM'agraden totes així que m'apunto esta. I és que els ingredients que has posat són cosins germans :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana