09 abril 2011
Mini charlottes de pera en vasos
De la revista de este mes Comer y Beber.
Ingredientes:
1 paquete de bizcochos de soletilla
3 peras maduras, pero firmes
1 vaina de vainilla
100 grs. de azúcar
60 ml. de agua
Pelar las peras, quitarles el corazón y partirlas en cuadraditos. Hacer un almíbar con el azúcar, el agua y la vainilla. Cuando hierva, poner las peras y dejar cocer 15 minutos. Dejar enfriar en el mismo almíbar. Hacer una crema como se indica aquí y reservar.
Escurrir las peras, guardando el almíbar.
Preparar los vasos mojando los bizcochos en el almíbar y colocarlos con el lado mojado hacia el interior, bordeando el vaso, rellenar con un poco de crema, unos trocitos de pera, crema, pera...
Dejarlos reposar en la nevera como mínimo 12 horas.
Se puede adornar con semillas de amapola, pero yo no tenía...
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M'encanta la idea de la presentació, no havia vista mai una charlotta en vasos. I de pera m'encanta, les postres amb fruita són les meves preferides ;)
ResponderEliminarBoníssim !!! A més al ser individuals molt millor per servir
ResponderEliminarBon cap de setmana
Petons
Cualquier postre con fruta me encanta. Individual mejor.
ResponderEliminarPero lo de reposar 12 horas...con esa pinta,...
Un besín:
Cristina
Que idea estupenda ..hacer la charlotta en vaso ...PLAS..PLAS..PLAS me gusta un monton ...besos MARIMI
ResponderEliminarHola Mary Lou, me pido un vaso de estos para el postre que se ven muy buenos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola bon dia!
ResponderEliminarLa fruita i la crema combinen molt bé. Ho has demostrat amb diverses ocasions. He de dir que ho faig poques vegades però veig que hi hauré de pensar més a l'hora de fer prostres.
T'han quedat molt ben presentats i de gust segur que no cal ni dir-ho.
Gràcies per la idea
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl problema de les charlottes és que fan de mal tallar, tu amb aquests vasets has superat el problema. Bona idea!!
ResponderEliminara esta charlota la daba yo un meneo que le dejaba tiesa :)
ResponderEliminarestupenda receta
Un beso
Muy original y seguro que esta muy rico.
ResponderEliminarpetonets
q bonita charlota,enhorabuena! yo también preparé una charlota este finde para mi blog, es bastante diferente pero tambien quedó bonita, un saludo y a seguir inspirandonos así!
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