13 marzo 2011
Taglioline al tartufo con gorgonzola
Los taglioline estos, ya son al tartufo, o sea, a la trufa, eso que tengo ganado, o sea que con poca cosa quedan riquísimos.
¡Ay que ver!, alguien le tendría que decir a los del Lidl la propaganda que les hago en esto de las pastas. Este era el último paquete que me quedaba de la última semana de Italia.
Ingredientes:
250 grs. de taglioline o de cualquier otra pasta
125 grs. de gorgonzola dolce
150 ml. de leche entera
30 grs. de mantequilla
100 ml. de crème fraîche (anda que no!!!!)
sal
parmesano rallado
Poner el gorgonzola, la leche, la mantequilla y una pizca de sal en un sartén, a fuego lento. Cocinar partiendo el queso con una cuchara de madera, hasta que se deshaga por completo y forme una salsa cremosa y espesa.
Añadir la crema, subir un poco el fuego y cocinar removiendo con frecuencia, hasta que haya reducido a dos tercios, tarda entre 3 y 5 minutos.
Mientras, cocer la pasta seguiendo las instrucciones del fabricante, colar y traspasar a la sartén con la salsa. Bajar a fuego lento y mezclar, incorporar el queso rallado durante unos segundos y servir de inmediato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Quan la pasta és bona necessita pocs amaniments, oi? Amb el grogonzola ha de quedar boníssima.
ResponderEliminaruhmm que rico , me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarTendras que hablar con el LIDL que te hagan al menos descuentos, jjjj. Se ve riquísima, no he visto eta pasta pero me encantara probarla, todo lo que lleva trufa me gusta, Cuando quieras gurullos solo tienes que decirlo y te envío un paquete.
ResponderEliminarbssss desde Almeria.
Una d'aquelles receptes de pim-pam, saborosa de veritat!
ResponderEliminarQuè fàcil i que bona resulta. M'encanta la pasta. Provaré la teva recepta
ResponderEliminarHan de ser boníssims!!! on compres la creme fraiche?
ResponderEliminarQue ricos, si si los de Lidl te tendran que dar comisión je je. La creme fraiche la descubrí hace aprox. un año y desde entonces siempre tengo en casa, da un toque muy meloso a los platos...
ResponderEliminarpetonets
Hola Maria! poc a poc anem tornant a la normalitat, tornem a rondar per aquest món... La pasta ja m'agrada però si és amb gorgonzola... és un dels meus preferits!
ResponderEliminarpetó i bona setmana!
Este plato tiene una pinta buenísima, la de platos que se pueden hacer con la pasta.
ResponderEliminarBuenísimo, he de probar.
saludos:
Cristina
la pasta riquisima y con el gorgonzola, el no va mas, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Riquísima la pasta y con esa salsa gorgonzola, deliciosa.
ResponderEliminarBesos