23 enero 2011
Soufflé de queso en masa filo
Mi amiga Teresa me trajo este libro de Argentina.
Es todo de postres y como me imagino que hacemos todos los cocinillas, le doy vueltas y vueltas a las recetas, las haría todas, pero hay que establecer un orden. Hoy le ha tocado a ésta que os recomiendo vivamente.
La transcribo literalmente.
Ingredientes:
3 discos de 45 cm de diámetro de pasta filo
manteca derretida (mantequilla)
230 grs. de queso crema
100 grs. de azúcar (50 + 50)
3 yemas
ralladura de naranja y de limón
una pizca de sal
50 grs. de almidón de maíz (maicena)
200 cc. de crema de leche
3 claras
Dentro de un molde de 24 cm. de diámetro superponer los discos de masa, pincelando cada uno con mantequilla derretida y dejando que sobresalga el excedente. Hornear 10 minutos a 180ºC.
Unir el queso crema con 50 grs. de azúcar, las yemas, las ralladuras y la sal. Añadir el almidón y luego la crema.
Aparte batir las claras a punto de nieve fuerte con el resto del azúcar e incorporarlas de forma envolvente.
Volcar la preparación dentro del molde, sobre la masa precocida y hornear a 190º durante 35 minutos.
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Uau, aquest llibre serà un tresor de receptes!
ResponderEliminarPer començar has fet una tarta ben original, no havis vist mai un souflé amb la base de pasta fil·lo, ha de quedar super cruixent i molt fina!
Tremenda la pintaza que tiene! Un postre desde luego muy original que no es común ver por aquí. Genial uso de la masa filo.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya receta rica, esto es una delicia en toda regla.
ResponderEliminarUn besote
Quina cosa més bona!!! A partir d'ara ens faràs postres argentines?? ole!!!, ... així n'apandrem!! Un petó
ResponderEliminarCristina, t'ha quedat un soufflé fantàstic, quina pinta!!
ResponderEliminaruna abraçada
Molt original, esperarem les altres receptes del llibre!
ResponderEliminarMary Lou, espero que no le haya pasado como al mio de chocolate, esperando para poder comerlo, estaba ardiendo, se bajo y bajó, que por poco no lo buscamos debajo de la mesa, jajajaaaa.
ResponderEliminarEste tiene muy buena pinta me llevo la recetica.....
bsss desde tu tierra.
A part de molt maco, ha d'estar boníssim!! Un pastís genial!
ResponderEliminarUmmm, la masa filo amb el soufflé ha de ser una passada... cruixent i esponjós, molt encertat.
ResponderEliminarMuas!
Mai havia vist un suflé en pasta fil.lo... ha de ser LA BOMBA!.Una abraçada"!
ResponderEliminar¡Delicioso!
ResponderEliminarbesos
Ostres MaryLou, quin espectacle de llum i colors... :-O
ResponderEliminarQuie bo ha de ser...i original amb la massa filo...
ResponderEliminarpetonets
Si totes les receptes del llibre són com aquesta el llibre val el seu pes en or!! quina delícia...petonets
ResponderEliminarNo sóc massa de fer soufflers, però aquest té molt bona pinta! el toc cruixent de la pasta filo hi ha d'anar molt bé1
ResponderEliminarpetó
Quin suflé mes bo. Aquesta me l'apunto.
ResponderEliminarUn petó
Quina sort que et facin regals tan bons! Realment aquest soufflé és ben original! Amb la pasta filo ha de quedar tan cruixent! En prenc nota, perquè segur que m'encanta!
ResponderEliminarPetons
Impresionante!!! me ha gustado muchooooooooo
ResponderEliminarHOLA GUAPA TU
ResponderEliminarDONAR-TE LES GRÀCIES PER COMPARTIR AQUESTA DELICIA...QUE SAPÍGUES QUE JA TE LA HE COPIAT,....HUMMMMM
MIL PETONETS SUSANNA