15 enero 2011
Cake de pera y dos quesos
Bueno, hay que ir cogiendo el ritmo!
Esta receta la he visto en la revista Comer y Beber y me ha parecido original. Además, ahora puedo decir que este cake es riquísimo.
Tiene una textura hojaldrada y un sabor especial con el contraste de los quesos y la pera... ummmmmmm!!!
Ingredientes:
150 grs. de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
100 ml. de leche entera
100 ml. de aceite de girasol
100 grs. de queso Gruyere rallado
100 grs. de queso Roquefort
2 peras
1 limón
15 grs. de mantequilla
Precalentar el horno a 180º.
Cortar en cubitos el queso Roquefort.
Lavar las peras y cortarlas también en cubitos, dejar unas lonchas para adornar. Retorarles el corazón y rociarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden.
Cascar los huevos en un bol y batirlos como para tortilla. Sin dejar de batir, añadir la leche, el aceite, la harina y la levadura.
Una vez todo integrado añadir el queso rallado y mezclar sin batir. Incorporar el queso Roquefort y los trocitos de pera.
Verter esta preparación en un molde de cake engrasado y poner encima los trozos de pera que hemos reservado.
Hornear unos 45 minutos. Antes de desmoldar dejar que se enfríe.
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Cuanto tiempo!!! me alegra verte y ver ese cake tan bonito. Me gusta la decoración de la pera.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué divertido!
ResponderEliminarLa misma receta viene en la revista "Mía" de hace un par de semanas. El otro día la probé yo.
El queso que utilicé fué, por supuesto, stilton.
Riquísima.
Riquísimo!!!!!! Qué aspecto más cremoso.
ResponderEliminarUn besote
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Gracias!
acompanyat d'un bon vi, aquest cake ha de ser fabulós, el contrast del formatge i la pera ha de ser sublim, m'encanta preciosa, m'encanta!
ResponderEliminarOstres, els pastissos de pera m'encanten. I aquest es veu sucòs sucòs sucòs!!
ResponderEliminarContinua amb el ritme, estimada!! :)
M'encanta la pera. Segur que ha de ser boníssim!!!
ResponderEliminarLas peras son las grandes olvidadas en mi casa, va siendo hora de poner remedio. Una buena receta con la combinación con queso.
ResponderEliminarBesos.
Una recepta ben original i vistosa, ha de quedar un cake mig dolç mig salat amb un contrast de sabors extraordinari, boníssim!
ResponderEliminarme gusta esta combinacion con pera y ha de estar bueno
ResponderEliminarbona setmana
miquel
Amb la pera no he fet mai cap pastís, prenc nota d'aquest cake! que té més bona pinta que el que vam fer al museu... !!
ResponderEliminarBona setmana!!
Debe de estar riquisima. Tiene una pinta estupenda. En cuanto pueda intentaré probarla. En mi casa hay muchos "ratones" que les encanta el queso, así que seguro les gustará mucho. Gracias por compartirlo querida amiga, un abrazo, Estrella.
ResponderEliminarHola Mary Lou
ResponderEliminarVeig que ja estàs en forma. Me n'alegro molt. Unes peres que hummm!
Les peres amb el formatge s'avenen molt! I es veu sucós de dins aquest cake!!
ResponderEliminar... que combinación!! que rico!! voy a tener que probarlo!! ummm!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminar¡Qué chulo y qué rico!
ResponderEliminarBesos