27 noviembre 2010
Carne magra con rovellons
Yo no había comido nunca rovellons a la brasa con ajo y perejil, ¡con lo buenos que están! hasta que me casé. En mi casa no había costumbre de comer setas, pero si se comían de alguna manera era con carne, con carne magra.
Esta es la receta que hacía mi abuela Ana y siempre que la hago me acuerdo tanto de ella...
Ingredientes:
500 grs. de carne magra de cerdo, de la parte del cuello
500 grs. de rovellons (níscalos)
1 kg. de tomates maduros
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
harina
Salpimentar los filetitos de carne, pasarlos por harina, freirlos y reservarlos.
En el mismo aceite, pochar la cebolla y añadir el tomate rallado, cuando esté
bien sofrito incorporar los dientes de ajo muy picaditos, y las setas, bien limpias y troceadas, dar unas vueltas, poner la carne y dejar como 15 minutos a fuego lento.
Puede parecer extraño poner los ajos crudos cuando el sofrito ya está hecho, pero os aseguro que está riquísimo.
Etiquetas:
Carnes,
Recetas de mi familia
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Maria, hace falta que me lleve cubiertos o me los mandas en un tuper, me encanta ése plato...saludos ........paco
ResponderEliminarLa carne con bolets está muy rica, a mi también me gusta, aunque tendré que probar lo del ajo.
ResponderEliminarBesos.
La carn amb rovellons o qualsevol tiupus de bolet està boníssima amb un bon sofregit. De fet, és un aplat que sempre agradarà quan tens convidats, per això crec que per Sant Esteve que vé la familia a casa faré una bona cassola de carn amb bolets. La teva recepta (bé, la de l'àvia)és una molt bona opció!. Ja és ben veritat que tenim gustos associats a una persona o una casa...Una abraçada!
ResponderEliminarSi resulta curioso el proceso de añadir el ajo después del sofrito, pero tendré que probarlo, ya que lo recomiendas.
ResponderEliminarUn beso.
Aquets any en pogut gaudir de bolets, siguin sols a la planxa amb all i julivert, però amb carn son deliciossos.
ResponderEliminarBona recepta la de l'àvia.
Petons
Els rovellons són bons de totes maneres, guisats o a la brasa! T'ha quedat un plat sensacional, una bona llesca de pa i a disfrutar ;)
ResponderEliminarLa carn amb bolets mai falla... i si a sobre és recepta de l'àvia, èxit assegurat!
ResponderEliminarPetonets,
Sandra
Hola Mary lou, este plato esta de lo mas bueno, lo del ajo crudo seguro que lo mirare de hacer,
ResponderEliminary felicidades por tener una abuela como la que as tenido, ya heran bien valientes antes las mujeres, a mi abuelo lo mataron en la guerra y la mia tambien se quedo sola con 5 hijos pequeños un saludo.
JUAN
MaryLou,
ResponderEliminarAquest plat no pot ser bo, ha de ser boníssim... i més venint la recepta de qui ve.
Petons.
La carn magre amb bolets es una delicia! la meva àvia sempre m'en fa i em torna boja!!
ResponderEliminarT'ha quedat brutal!!
Molts petons
Que plato más estupendo, yo no suelo comer muchas setas, practicamente solo champiñones, pero porque solo me gustan a mi en casa.
ResponderEliminarUn besote
Qué maravilla de receta y es que como la cocina de las abuelas y las mamis no hay nada verdad ?.....
ResponderEliminarBesinos.
Aquesta recepta ho té tot: bons ingredients, bon xup-xup i el millor de tot, el record de la teva àvia!. Gràcies per compartir-la!
ResponderEliminarla carn per a tu i els rovellons per a mi jiji
ResponderEliminarpetons
qué buenos los rovellons :) y así " tan sencillos " dicho como una halago pues ya para qué decir más
ResponderEliminarun petonet
MaryLou, hola guapa,
ResponderEliminarUna recepta per passar de generació a generació, que no es perdi mai! És una delicia! A mi m'encanta! I ara que és temps de bolets...Mmmm!
Gràcies per compartir aquest tresor!
Petonets i feliç setmana,
Marina
Que rica mezcla la de las setas y la carne me parece un bocado delicioso!!! besos
ResponderEliminarquin guisadet més bo!!!
ResponderEliminarpetonets
una mezcla rica rica , apuntada queda
ResponderEliminarmil besosssss
Hola Mary,
ResponderEliminarNo conocía tu blog y nada más entrar me encuentro este plato tan rico. Qué sugerencia tan deliciosa la de poner los níscalos a la brasa con ajo y perejil. Tienen que estar de lujo. Y en un guisote como este todavía más. Me encanta cuando cocinamos con las cosas de la tierra, sin perder las tradiciones. Y las comidas de familia, como la receta de tu abuela Ana, es un placer poder disfrutarlas aquí.
Un besito,
Sacer
Els pinetells són delicioses de qualsevol manera! I tu els has brodat en un plat de sucar-hi pa! ;)
ResponderEliminarPetons!
Mary Lou, los robelons ala brasa con ajopere, me encantan, para mi es un manjar, ya sabes que en Almeria cuesta encontrarlos, je je.
ResponderEliminarEsta receta de tu abuela me gusta mucho, creo que la pondre en cartera para la proxima que tenga setas, ayer hice un risotto con canterallas.
Bsss guapa, siempre dsde Almeria.