23 octubre 2010
Berenjenas rellenas
Bueno, no está tan mal eso de necesitar pinche para todo... alcánzame un plato, dale vueltas que me voy a sentar un ratito, la sartén de abajo, esa...
Llevamos varios días cocinando en plural, a cuatro manos, pero todo lo que hemos hecho, cosas sencillas, ya estaban en el blog, hoy, mientras mi hija removía el relleno de las berenjenas he mirado y no estaba la receta, y le he dicho, trae la cámara, ahora todo o casi todo, lo pido, es lo que hay! y me ha hecho ilu poner la receta, después de tantos días...
Ingredientes:
3 berenjenas grandes
200 grs. de carne picada (en este caso 2 butifarras crudas)
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates maduros
queso rallado
pan rallado
mantequilla
Lavar las berenjenas y partirlas en dos, longitudinalmente, vaciarlas de manera que queden como barquitas, salarlas y dejarlas sobre un escurridor un par de horas.
Poner dos cucharadas de aceite en la sartén, sofreir la cebolla cortada muy pequeña, cuando empiece a dorar añadir la zanahoria dar unas vueltas e incorporar las butifarras deshechas, sofreir durante 2 minutos, echar el tomate en cuadraditos y la carne troceada del interior de las berenjenas, dejar sofreir bien.
Rellenar las berenjenas, espolvorear con pan rallado y luego con queso rallado. Encima le he puesto unos cuadraditos de mantequilla salada, tengo excedente de esta mantequilla y hay que darle salida...
Con el horno precalentado a 180º hornear durante 25 minutos.
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Que bones aquestes albergínies farcides!
ResponderEliminarI a cuidar-se molt!!!
PTNTS
Dolça
en una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMe llevo dos, jejeje!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Qué buenas están las berenjenas al horno, dile a tu hija que le han salido maravillosas así también se animará a cocinar y le acbará gustando la cocina.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y voy a seguir investigando tu magnífico blog.
Supongo que estás convaleciente o accidentada, así que cuídate mucho y recupérato pronto.
Besos.
Ya veo que te vas animando y que estás bastante recuperada. No sabes cómo me alegro.
ResponderEliminarYo también sustituyo en muchas ocasiones la carne picada por salchichas. ¡Hasta para hacer albóndigas!
Un besino.
Cuinar amb l'ajuda dels nens és genial, ells aprenen a valorar molt més el valor del que e sposa al plat!
ResponderEliminarÀnims i a recuperar-se del tot!
Marylou me alegro de que poco a poco te vayas metiendo en la cocina, señal de que te estas recuperando y con estas ricas berejenas seguro que has cargado más energía, ya que se ven muy ricas.
ResponderEliminarUn besote cielo, cuidate mucho.
Espero que estiguis millor, però amb un pinxe així segur que tot és més fàcil! I quina bona pinta!!
ResponderEliminarQuin plat mes bo...espero que vagi tot millor.
ResponderEliminarpetons
Què bé això de tenir un bon pinxe! Les albergínies es veuen delicioses! :)
ResponderEliminarCuida't molt!
Petons
Hola Marylou, gràcies per les visites i empremtes que deixes al meu bloc, molts cops passem d'esquitllada i oblidem que els comentaris animem a seguir treballant.
ResponderEliminarM'he alegrat veure que has publicat aquesta recepte "a quatre mans", solen ser les més bones perquè estan amanides amb amor, a part de que tenen molt bona pinta.
Salut!
hola !!!! NO ME GUSTAN LAS BERENJENAS !!! Ainssssss
ResponderEliminarpero reconozco que tienen una pinta excelente !!!!
UN BESITO
MaryLou
ResponderEliminarM’agrada veure una recepta teva encara que sigui a quatre mans, molt bona, així els que tenim al costat també es donen conta que la cuina es molt maca, i mica en mica tornaràs a donar-nos les teves receptes a dues mans.
Molts petons i a millorar molt.
Doncs més ilu ens fa a nosaltres llegir-te!!
ResponderEliminarMica en mica s'omple la pica i al final estaràs a tope. Ahir em deia la reina del meu cor de fer unes albergínies amb formatge... i ara veure les teves tan boniques i apetitoses... nyammmmm
Així m'agrada, en actiu o amb actius al costat!.A sobre reapareixes amb aquestes albergínies farcides que són dels meus plats prferits!,un petonet guapa!
ResponderEliminarTe han quedado ricas ricas!!tomo nota de la receta
ResponderEliminarMil besossss
me alegro mucho de verte por aquí con una receta tan rica, de hecho las berenjenas rellenas son uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarbs!
MaryLou, hola guapa,
ResponderEliminarQuè bé que facis cosetes amb el teu equip i no ens abandonis! ;)Aquest plat és dels meus preferits, me pierden las berejenas rellenas, qué sabrositas quedan! :)
¡Felitats familía!
Un petó ben fort que alleugereixi la recuperació!
Marina
Me alegro que estes de nuevo en la cocina, aunque sea de directora de obra, señal de que te vas recuperando y desde luego las berenjenas estan ricas de cualquier forma, tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarMariLou, qué bien sabe tener pinche, verdad?. jejejejeje
ResponderEliminarOye, me ha gustado eso de rellenar als berenjenas con butifarra. Tengo una amiga de Lleida que alguna vez me trae, así que... jejejejeje
Un besote
Vaya MaryLou, qué casualidad... anoche mismo prepare para la comida de hoy unas berenjenas casi como las tuyas, sin mantequilla y con cebolla, pero el resto igual. A qué estaban bien ricas.
ResponderEliminar¡Ehhhh que rico!
ResponderEliminarJjejejej que suerte tener ayudante.
Butifarra no tengo pero bien me vale la carne, yo las guiso casi igual y salen riquísimas.
Besitos.
¡Ay que ricas las berenjenas! me vuelven loca.
ResponderEliminarUn abarzo.
Me encantan las berenjenas rellenas, y éstas tuyas tienen una pintaza.
ResponderEliminarBesotes.
marylou, se m'havia passat això de la teva malaltia, però celebro veure't recuperada i amb ganes de cuinar, ni que sigui amb ajuda.
ResponderEliminarrealment es fa llarg tant de temps a l'hospital, ho sé perquè també hi he estat unes quantes vegades, per el que importa són els resultats i tornar a cuinar és el millor senyal que tot ha anat bé.
per molts anys i una abraçada!
Fa temps que no en faig, i mira què són bones!! Com estem? ànims!bona castanyada
ResponderEliminarEstoy leyendo el ultimo libro de Almudena Grandes. En algun momento la protagonista de la historia , Ines, dice: "...pero yo descubri que cualquier desgracia me dolia menos si me pillaba cocinando...", y seguro que esta intima necesidad la compartimos muchos de los que nos gusta andar entre fogones... Asi es que un gran chin chin por esta nueva receta a "Pa amb tomaquet" !!!...
ResponderEliminarUn abrazo
Hola! Fantástico plato y genial tu blog. La cabecera me encanta, lo digo por el pa amb tomaquet, no se pasar sin él.
ResponderEliminarMe gusta tu blog y con tu permiso te sigo
Un besote
Unes esberginies magnífiques. M'encanten les verdures farcides. T'ha quedat molt boniques!
ResponderEliminarMolts petons
Hola, vi tu entrada en mi Blog y he venido a visitarte. Una receta estupenda. Muy buena idea lo de la carne de la butifarra no lo he hecho núnca. En este momento el servidor no me deja entrar en la opción de "seguirte" volveré en otro momento. Un abrazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarBueno ya veo que aunque sea a cuatro manos quiere decir que estás mejor, me alegro mucho. Las berenjenas rellenas me gustan muchísimo igual me gustan con carne que con atún.
ResponderEliminarSaludos
Quines alberginies.....i quina pinta......,les alberginies son bones de totes formes.
ResponderEliminarM'agrada molt tornar a seguirte.
Bona senyal. Una abraçada
ISABEL
Buenisimas estas berengenas, me gustan un monton... y con las butifarras tiene que estar muuuucho mejor.
ResponderEliminarYa estás mejorcita ?
Besinos
Molt bona pinta tenen.
ResponderEliminarAprofita per utilitzar els pintxes però recupera't que sinó et pendran el blog jajaja.
Ànims!
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