13 agosto 2010

Calamares rellenos


Aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, os enseño mi estupendo cacharrito de ¡cocer huevos!

En el principio de los tiempos, cuando Lidl se estableció en Catalunya, fui una vez, no me gustó y no volví hasta hace unos 4 años, durante los cuales se puede decir que me he vuelto Lidladicta.

Pues entre los múltiples artilugios de los que me he provisto ultimamente está el cocedor de huevos. Era baratito y pensé, si no va bien lo devuelvo. ¡Pero es una joya! Lo mismo da que hagas un huevo que siete, que son los que caben, puedes hacerlos con tres intensidades, blando, que es lo que conocemos como pasado por agua, con dureza media, que todavía no he utilizado y duro que es como yo los hago siempre.

Hoy he cocido estos cuatro huevos, para rellenar los calamares, sin vigilarlos, yo a lo mío, y cuando el cacharrito pita, pues ya están los huevos...



Ingredientes:

8 calamares de tamaño mediano
200 grs. de carne de cerdo picada
4 huevos duros
50 grs. de piñones
miga de pan mojada en leche
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 vaso de tomate frito (hecho en casa)
1 vasito de vino blanco
ajo y perejil picado
300 grs. de almejas (no siempre las pongo, hoy sí)

Limpiar bien los calamares reservar las patas y las aletas para picarlas.

Pochar media cebolla cortada muy finita, agregar las patas de los calamares, cuando cambien de color, añadir la carne picada. Una vez rehogado todo ponerlo en un bol, incorporar los huevos duros picados y los piñones algo tostados. Mezclarlo todo con la miga de pan remojada y con todo esto rellenar los calamares. Poner un palillo para evitar que salga el relleno.

Enharinarlos y freirlos un poco por todas las caras. Sacar y reservar.

Quitar un poco del aceite en el que se han frito los calamares y dejar el suficiente para hacer el sofrito, la harina que han dejado en el aceite trabará la salsa. Pochar el resto de la cebolla picada pequeña, los dientes de ajo también picaditos y cuando todo esté añadir el tomate frito. El vino blanco y cuando haya reducido un poco el ajo y el perejil picado (ese que tengo en un bote con aceite), añadir los calamares y dejar cocer tapados, como unos veinte minutos a fuego lento.

Hoy he añadido almejas, pero normalmente los hago sin nada más.

11 comentarios:

  1. Madremia que ricooooooooooo ¿A que hora dices que comemos?...el cuece huevos es una maravilla, yo quiero uno jajaja, un beso gordo.

    ResponderEliminar
  2. No havia vist mai aquest aparell... deu anar super bé. I els calamars fan una pinta delciosa!

    ResponderEliminar
  3. saludos maria, ya sabes que apenas entro a internet, péro el olorcito de los calamares ha sido superior a mis fuerzas, me gustan si señora...... saludos paco

    ResponderEliminar
  4. Felicitats per aquests magnífics calamars farcits, un dels nostres plats predilectes. No havia vist mai aquesta "joguina" per a coure els ous, però suposo que ha de ser molt pràctica.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  5. Més joguines ja no m'hi caben, el que queda és per a que hi hagi algo d'oxigen per respirar jejeje.

    Es clar que si em compro una escafandra...... :P

    ResponderEliminar
  6. Quan el vaig veure, vaig passar de llarg per no encapritxar-me!!! però si va tant bé igual a la propera cau!
    Els calamarç què bons!
    fins setembre!!!petonet

    ResponderEliminar
  7. Los calamare se ven bien ricos, además que me encantan rellenos.
    El aparatito no le había echado yo el ojo aún y ahora me lo enseñas y ya lo voy a tener que pensar seriamente, ja,ja, yo soy también soy lidladicta. Ayer buscando el hornito que salio de oferta tuve que recorrer unos cuántos lidl pero al final lo consegui,ja,ja.
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Quina gràcia aquest bullidor d´ous...ummm els calamars farcits són una de les meves receptes preferides...petonets

    ResponderEliminar
  9. UUUUUUUUMMMMMMMMMM!, quins calamars...me n'has guardat un parell?, gràcies. L'aparell és ben curiós, però...quants metres quadrats fa la teva cuina??Bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  10. Los calamares rellenos están de muerte!!!

    Yo los hago de dos maneras. O rellenos de gambas y surimi o relleno de jamón serrano y huevo cocido.

    Probaré tu versión

    Besitos!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Lo del aparato de cocer los huevos es de escándalo!!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO