11 julio 2010

Tarta mousse de leche merengada


La comimos en casa de Cristina, inaugurábamos su piso, y nos preparó una cena rica, rica... Celebrábamos la inauguración, los cumpleaños de Carlos, Noel y Laia... todo de una tacada!

Aunque lo más importante de la noche fue que estuvimos juntos, que nos reímos...

Ingredientes:

Para la base:

250 grs. de galletas
90 grs. de mantequilla

Para la mousse:

600 grs. de nata
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina
400 grs. de leche condensada
200 grs. de leche entera
1 palito de canela
la piel de un limón (sólo lo amarillo)
la ralladura de un limón
canela molida

Para la base, se trituran las galletas, en este caso puse Napolitanas, se añade la mantequilla fundida y se mezcla. Se pone en la base de un molde desmontable, apretando bien en el fondo y se deja en el congelador.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Calentar la leche entera con la cáscara de limón y el palito de canela y dejar infusionar tapado.
Colar, añadir la gelatina y remover hasta que se disuelva. Incorporar la leche condensada y remover bien. Dejar templar.

Montar las claras con una pizca de sal, añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida y seguir montando hasta que tengan mucha consistencia.

Montar la nata.

Mezclar las claras con la leche que ya estará tíbia, con movimientos envolventes para que no se baje. Añadir la nata y seguir mezclando, con mucho cuidado.

Verter la mousse sobre la base y dejar en el congelador.

Sacarla un par de horas antes de consumirla y dejarla en la nevera.

Adornar. En este caso con copos de chocolate y perlitas



9 comentarios:

  1. Òndia Maria,aquesta mousse entra JA a la meva carpeta apartat-mousses!.Una pregunta,la vas dur molt lluny de casa?,no es va desfer?,com ho vas fer,congelant?...La gemma m'ha donat recomanacions a l'hora de transportar mousses, si tú em dius com t'ho has fet ja tindré tota la informació!gràcies, un petonet!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la mousse de leche merengada,la tarta te ha quedado de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Tot el que porta llet condensada forma part del meu nucli ideològic...con esto te lo digo tó :D

    ResponderEliminar
  4. Aquest mouse ha d' estar bona , boníssima...

    ResponderEliminar
  5. wow che buona!!con questo caldo me la mangerei tutta!!baci!!

    ResponderEliminar
  6. Quel beau gâteau. Il doit être délicieux.
    A bientôt et bon dimanche.

    ResponderEliminar
  7. ¡Genial!
    Esa es una de las tartas que más me agradan, y ahora para este tiempo mucho más.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que rico se ve! super tentadora sobre todo en el calor..
    besitos

    ResponderEliminar
  9. mmmmmmm! Quina pinta més bona que té!
    Aquest tipus de pastís són excel·lents per ara l'estiu. Una abraçada

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO