26 julio 2010
Gazpacho de aguacate
De la última clase con David Lienas. Nos hizo tres recetas sensacionales, este gazpacho, Ravioli de langostinos y piña con naranja, curry y coco caramelizado, y Brochetas de pollo y melón.
Ingredientes:
4 aguacates maduros
50 grs. de cebolla de Figueres
500 ml. de agua
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
sal y pimienta
Pelar la cebolla y cortarla muy fina.
Pelar los aguacates y cortarlos por la mitad, conservando las semillas.
Cortarlos, mezclarlos con la cebolla el agua y el aceite. Condimentar con sal y pimienta y triturar bien con la batidora eléctrica.
Opcionalmente, si vemos que el conjunto queda grumoso, colarlo con un colador fino.
Reservarlo en la nevera con las semillas dentro, para evitar que se oxide.
A la hora de servir decorar como se prefiera. Él lo hizo con daditos de papaya, que le dió color y sabor muy fresco. Yo hoy le he puesto trocitos de jamón. Pero admite cualquier otro tipo de decoración, langostinos cocidos troceados, huevo duro rallado... lo que tu imaginación te dicte.
Finalizar con un chorrito de buen aceite por encima.
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Deliciós!! L'alvocat és meravellòs. Ara bé, jo no li posaria el nom 'gazpacho' a una sopa freda que no porti tomàquet. Però aquesta és una questió menor devant la grandesa de la recepta :)
ResponderEliminarMolt aconseguit:
ResponderEliminarAl estiu venen de gust, cossetes fredes.
Jo encara no l'he provat.
El aguacat, no ens agrada masa.
Una abraçada
Hola soc l'Isabel, no sé com avans a sortit anònim.
ResponderEliminarQue combinacion tan delicada... de exito seguro ... me la anoto!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ains jo havia d'anar i al final la nena amb otitis. Jo aquest any m'he llançat amb aquests gaspatxos i m'estan sorprenent força. T'ha quedat molt bé.
ResponderEliminarMuas!
Aquesta crema fresqueta ha de ser molt bona, apuntada!
ResponderEliminarMuy original, no me imagino el sabor, así que habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
No conocía el truco de dejarles la semilla al aguacate para que no se oxide.
ResponderEliminarY el gazpacho, muy original.
Jo tenia que anar-hi pero per la feina va ser imposible, sor que ens pasereu les receptes.
ResponderEliminarPetons
Molt be Maria, m'encanten els gaspatxos i com mes variacions tinguem millor. Realment original i vistós aquest que has preparat.
ResponderEliminarUna abraçada
Fantàstic!, l'alvocat és boníssim gustosament parlant i nutricionalment també.La teva tria amb pernilet em sembla molt encertada.T'ha quedat molt i molt bonic, és curiós que amb l'òs no s'oxidi,eh?.Veig que ja has conegut a la Isabel, és una molt bona persona i cuinera!,a reveure,
ResponderEliminarHa d'estar boníssim :)
ResponderEliminarme encanta el aguacate, yo tambien he hecho alguna vez, estoy todavia de vacaciones fuera de casa y he conseguido la conexion de un amigo para ponerme al día con el correo, besos
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