01 mayo 2010
Bizcocho de claras y limón
Aprovechando las claras que tenía congeladas y que sobraron de la crema catalana.
Ingredientes:
8 ó 9 claras (300 grs.)
1 limón (su zumo y la piel, sólo lo amarillo)
250 grs. de harina
250 grs. de azúcar
1 sobre de levadura
100 grs. de aceite de girasol o mantequilla
Precalentar el horno a 180º
Pesar la harina, mezclar con la levadura, tamizar y reservar.
En el vaso muy seco poner el azúcar y darle velocidad 5-7-9 durante 1 minuto para glasearla. Añadir la piel del limón y repetir la operación, 1 minuto vel. 5-7-9.
Añadir el aceite o la mantequilla y el zumo del limón 1 minuto velocidad 3. Si se utiliza mantequilla 1 minuto 37º vel. 3. Sacar y reservar.
Con el vaso bien limpio y seco, poner la mariposa y las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón. Programar 8 minutos velocidad 3 1/2, las claras tienen que quedar a punto de nieve muy duro.
Cuando termine este tiempo, volver a poner la velocidad 3 1/2 e ir incorporando poco a poco por el bocal la mezcla que teníamos reservada.
Después de este proceso quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura tamizadas, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter en el molde y hornear durante 30 minutos, si es un molde normal, en este de la foto ha tardado 50 minutos.
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Un bizcocho sencillo pero delicioso, sin duda. A mi también me gusta emplear claras sobrantes para hornear bizcochos y cakes; y el sabor del limón natural es de mis aromas favoritos para la repostería :)
ResponderEliminarUn abrazo
Pero Marylou....¿tú me lees el pensamiento?....jajaja yo buscando yn bizcocho con claras y .....ahí estás.
ResponderEliminarGracias,gracias......muacccc.
Este lo haré para mami mañana.
Besos guapaaaa!!!!1
Aprofitant clares i estrenant un motlle de Sant Jordi, potser?. T'ha quedat molt atractiu!.
ResponderEliminarLlàstima que avui sigui festa i no puguis anar a comprar el sifó que varem veure ahir a la classe del David, eh?
Què bo i esponjós!!!ja xplicaràs com va anar la classe del Liens!
ResponderEliminarpetó
wow che delizia!! mmmmm.....
ResponderEliminarEs delicioso este bizcocho y vien genial para provechar las claras que andan dando vueltas por ahi!
ResponderEliminarBesos!
Un coc preciós! Molts cops no m'agraden els cocs amb motlle, però aquest amb el dauradet està sensacional! Felicitats.
ResponderEliminarUn bizcocho nada complicado, pero delicioso al gusto. Además te ha quedado precioso con ese molde.
ResponderEliminarUn beso
Això té una pinta de suaaaaaaaaaaaaau,suaaaaaaaaau..oi? Mai havia vist una coca només amb clares!Com diu la Glòria espero veure ja la teva recepta feta amb sifò! ahir semblava que no podies passar sense ell...A reveure Maria.
ResponderEliminarBueno tiene que estar un rato, pero además lo has hecho muy bonito... Que con la vista también se come.
ResponderEliminarQue bonito y que rico!!!!!
ResponderEliminarDan ganas de coger un buen trozo para el desayuno!!!!!!!!!!!!!
maria me reservas un trocito oi? que bóooooooooooooo,.....paco
ResponderEliminarMaria, quina preciositat de bescuit!!! Fet amb les clares queda molt més esponjós i de llimona, boníííííssim!! ;)
ResponderEliminarPetons!
Que bo ha de ser...
ResponderEliminarpetons
Mary, a mi no me sale la crema catalana, me tendras que dar tu truco.
ResponderEliminarel bizcocho una delicia se ve esponjoso.
bsss guapa ¡¡¡¡