26 enero 2010

Patatas a la sal con salmón ahumado



El viernes pasado asistí a otra clase con David Lienas, en el Espai Consum del Bonpreu. Fuimos unos cuantos blogueros, encontraréis buenas crónicas en Cafè de Nit y La cuina de Casa.

Esta es una de las recetas, que estaba incluída en el panaché de verduras, tan original que nos hizo y que poco a poco iré poniendo.

Ingredientes:

4 patatas
1 bolsa de sal gruesa
150 grs. de salmón ahumado
nata líquida o queso de untar

Lavar bien las patatas y ponerlas en un bandeja de horno sobre una base de sal gruesa marina. Cubrirlas de nuevo con sal y ponerlas a cocer al horno a 250º durante unos 45 minutos.

Pincharlas para comprobar que estén cocidas y dejarlas enfriar bien.

Eliminar la sal que haya podido quedar adherida y vaciar el interior con una cucharilla.

Mezclar la pulpa de las patatas con la nata y el salmón que previamente habremos picado y rellenar las patatas con el preparado.

Se pueden decorar las patatas con huevos de pescado (sucedáneo de caviar), yo no tenía en ese momento. Se puede sustituir la nata por queso para untar.

Hice dos patatas con salmón, una con anchoas y otra con surimi, por cuestión de gustos de mi familia, que somos así de consagraillos, y la opinión general fue muy buena.

11 comentarios:

  1. La opinión de tu familia... y la mía.
    No sabía que se podían hacer las patatas a la sal, todo lo más las "papas arrugás" canarias; pero la técnica es distinta.
    El relleno tampoco deja de ser original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Veus, és allò que dèiem, no era una recepta sola, eren unes quantes receptes i aquesta, una d'elles. Jo la vaig tastar a la classe i em va semblar molt bona!

    ResponderEliminar
  3. Hola Maria!! quines patates més bones! petó

    ResponderEliminar
  4. hola maria, ya sé que estuviste en la clase del lienas, y que también te dieron recuerdos mios......jajajaja, me entero de "casi" todo, bó lo important es pasar´lo bé y aprenent, y les patates, qué cal dir per la mégua part, em agraden de totes els formes y maneres......paco

    ResponderEliminar
  5. A mi me viene como anillo al dedo esta receta! me ha encantado..
    un beso
    Gaby

    ResponderEliminar
  6. Delicatessen total !!!
    Besazos, Pami!

    ResponderEliminar
  7. Ep, que ràpida a fer una recepta del David! Molt bona idea els tres farcits... així segur que és a gust de tothom ;)
    Jo ja tinc els ingredients per fer els pebrots del piquillo ;)

    ResponderEliminar
  8. Uauuuuuuu, quina passada. Lo de la varietat dels farcits ja em va bé. Així uns es mengen el surimi, i per mi les anxoves i el salmó, que m'agraden més. Gràcies per la recepta.

    ResponderEliminar
  9. una receta muy rica para una cena.
    bs!

    ResponderEliminar
  10. He preparado estas patatas sin relleno, solamente asadas a la sal como acompañamiento de un asado. Les han gustado mucho a toso el mundo.
    Repetiré.
    Besos.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO