29 enero 2010
Bombones de chocolate y foie
Mi estupendo Papá Noel que es el mejor del mundo mundial, me trajo moldes de silicona para hacer bombones.
Hasta ahora los hacía en cubiteras, pero me daban muchos disgustos. La silicona de las cubiteras es muy gruesa y a la hora de desmoldarlos se me pelaban algunos, así que tenía que hacer un montón para salvar unos pocos. No los tiraba, eh!!! pero no estaban presentables para una mesa con invitados.
Estos corresponden al estreno de mis supermoldes.
Ingredientes:
250 g de chocolate fondant
1 lata de foie de pato
Sal maldon
reducción de módena
Fundir el chocolate y pincelar los moldes para bombones de silicona. Meter en el congelador unos diez minutos.
Volver a poner chocolate y volver a dejar en el congelador. Ahora ya tienen una buena capa de chocolate.
Poner el foie en un plato, triturar con un tenedor y rellenar los moldes.
Cerrar con chocolate y volver a meter en el congelador.
Una vez desmoldados, servir con un gotita de reducción de módena y cristales de sal maldon.
Etiquetas:
Aperitivos
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Provaré de fer-los pel Miquel, perquè tant la xocolata com el foie li encanten.
ResponderEliminarUn peto
No me he atrevido a hacerlos con foie, ¿cómo están de sabor?
ResponderEliminarBesos
M'encanten, una recepta fàcil i bona. Ptons
ResponderEliminarnunca he hecho bombones caseros. Estos te han quedado perfectos. Nos vas a tener que enseñar fotos de tus moldes.
ResponderEliminarbs!
Quin Pare Noel mes esplèndid!!!
ResponderEliminarJa sabia el que feia ja, així has pogut fer aquests bombons, que mare meva, quin contrastes de sabors!!!
petons
Quina sort amb aquest regal!
ResponderEliminarAquests bombons salats són molt originals, la combinació de xocolata i foie ha de ser sorprenent.
Doncs no he fet mai bombons i de fet tampoc n´he probat mai amb foie, segur que era una combinació molt especial.
ResponderEliminarS´haurà de probar, això de quedar-se amb les ganes.....
I ja que sóc a quí vaig a buscar aquell pa de faruina de gerds que tens en vaig comprar una a ikea i no l´he fet perquè no se per on començar.
Una abraçad i ja et contaré
Uns sabors ben contrastats!. Llàstima que ara tots els bombons ja et quedaran bé i no te'n quedaran de reserva, je, je.
ResponderEliminarhay maria, me vaís a matar con los dulces.......els bobóns em semblen maravellosos.......saludos paco
ResponderEliminarHace unos días me han dado a probar unos bombones muy parecidos a estos tuyos que están haciendo por aquí.
ResponderEliminarEn plan industrial ¿Eh?.
Van rellenos de queso de cabra, higos y nueces. Son para aperitivo, no para postre. No son dulces, son salados y su sabor sorprendente.
Combinados con estos tuyos, un aperitivo de lujo. Los haré.
Besos.
ohh!! con foie! que curiosidad me da probar esa combinación. Están lindos lindos tus chocolates.
ResponderEliminarun besote
QUE PINTA TAN BUENA! AVER SI ME ANIMO Y TELOS COPIO
ResponderEliminarMaravilloso estreno sin duda ;)
ResponderEliminarBesazos, Pamela!
Gloria bendita , foie y chocolate , tengo taquicardias sólo de pensarlo . Hay que agenciarse unos moldes de esos , sumamos más a la próxima compra de febrero . No me dá el presupuestooooooo!!!!!!!
ResponderEliminarXD
He mos hecho tus bomb ones. Tengo que certificar que quedan de miedo.
ResponderEliminarBesos.