27 enero 2010

Arroz con leche



El arroz con leche de cuando yo era pequeña era muy diferente a éste. El que hacía mi madre quedaba seco. Durante muchos años yo decía que me gustaba el arroz de todas maneras menos con leche! Ahora sé que no, que me gusta, pero me gusta cremoso.

He ido recopilando ideas de aquí y de allá y lo hago de diferentes maneras, a veces con canela y piel de limón y a veces con vainilla y piel de naranja. Normalmente sustituyo medio litro de leche normal por evaporada y queda un poco más oscurito. El de la foto lleva leche evaporada. Se puede añadir mantequilla... Se puede hacer tradicionalmente, o en thermomix o en la panificadora... Hazlo como quieras, pero hazlo! está tan bueno!!!!


1 litro y 1/2 de leche
200 grs de arroz
100 grs. de azúcar
Cáscara de limón o naranja
Una ramita de canela o una vaina de vainilla
Una pizca de sal

Con la mariposa en las cuchillas, se incorporan todos los ingredientes menos el azúcar. Programar 40 minutos a 90º velocidad cuchara. Cuando acabe, añadir el azúcar y dejar dos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

8 comentarios:

  1. Jo en faig sovint amb TMX i és genial, unes postres senzilles, barates i molt bones, a més de nutritives.
    No sabia el truc aquest de la llet Ideal per fer-lo més fosc!

    ResponderEliminar
  2. Aix... l'arròs amb llet no m'agrada gaire... però no l'he provat mai amb llet evaporada, quina és la diferència?

    ResponderEliminar
  3. pues yo como Gemma, con leche evaporada no lo he probado nunca, se nota en el sabor? queda más cremoso tal vez?

    ResponderEliminar
  4. Gemma y Eva, pongo un litro de leche normal y medio litro de leche evaporada, queda más cremoso, y a mí me parece que más bueno!
    Besicos

    ResponderEliminar
  5. Delicioso a mí también me vuelve loca y me encanta cremosito cremosito jijiji :)

    ResponderEliminar
  6. Qué buenos recuerdos me trae el arroz con leche!
    Era uno de los postres que más preparaba mi madre cuando era pequeña. Recuerdo que usaba canela en rama y yo me molestaba mucho si me encontraba un trocito entre el arroz tan cremoso.

    Ahora yo lo tengo que tomar con leche sin lactosa, pero sigue siendo una delicia, con muchas posibilidades, como bien demuestras :)

    Muy rico!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. maria, habré hecho un sinfín de arroces, y el arroz con leche me gusta a rabiar, péro nunca lo hice, posiblemente por que mi cuñado lo prepara muy a menudo, este finde haré un arroz que quizá no lo conozcas, por los ingredientes que lleva, yá lo verás.....saludos paco

    ResponderEliminar
  8. Mmm...! A mi también me gusta cremosito. Ahora suelo hacerlo bastante a menudo por mi mami que también le encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO