29 julio 2009
Tarta de frutas
Con una plancha de hojaldre comprada, haces en un momentito una preciosa tarta, buena y refrescante.
Crema pastelera (receta del libro Confitería y Repostería de María Mestayer de Echagüe, uno de mis libros de cabecera)
125 grs. de azúcar glass
50 grs. de maicena
4 yemas de huevo
1 huevo entero
Medio litro de leche
un pellizco de sal
Medio palito de canela
un trocito de piel de limón
Poner en un cazo las yemas, el huevo entero, la maicena, el azúcar y la sal mezclando bien.
En otro cazo poner a calentar la leche con la canela y la piel de limón. Cuando hierva, añadir a las yemas sin dejar de batir con el batidor de alambre, para que no se formen grumos. Poner a cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que haya cogido la consistencia deseada (tener en cuenta que esta crema espesa más al enfriar.
Con la lámina de hojaldre forrar un molde, pinchar bien con un tenedor, y llenar con garbanzos para que al hornear no suba. Precalentar el horno a 180º y cocer unos 15 minutos, hasta que esté dorado.
Repartir la crema y disponer las frutas encima.
Para dar brillo a la fruta, pincelar con gelatina de manzana.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy buena idea, sana rica y refrescante.
ResponderEliminarYo personalmente suelo darles un acabado de 3 mins. de horno con la fruta ya colocada. Me gusta porque no está cocida, pero tampoco está cruda. Sobre todo el efecto me encanta con las fresas.
Luego la pinto para que brille y a disfrutar!
Un saludo
Mira que té sortida la pasta defull!!! ens dona força joc !
ResponderEliminarSegur que es va acabar... !
petó
quina il·lusió!!! he pogut deixar-te un missatge!!!
ResponderEliminarsóc Teres de comacasa-res !!!
es que no se perquè, aioxò la meva filla, surto com a dolçosdeca.
bé, ja t'aniré dient!
hummmm, ñam ñam, que buena pinta tiene esa tarta, joooo, no voy a pasar por aqui, que tengo que salir corriendo a comer algo, entre el pan con tomate y las cositas que nos pones.......
ResponderEliminarTe superas MaryLou.
Un besito.
MaryLou, quina tarta més bonica i deliciosa!! Tota la raó, amb la pasta de full, una mica de crema i fruita, i tens unes postres de pastisseria! ;)
ResponderEliminarPetons!
Me la he comido con los ojos!!!!
ResponderEliminarCuando vaya preparamos una juntas?
Gracias mi MaryLou querida.
Muchos besos! Muá!
Estas tartas son mi debilidad... adoro el hojaldre.
ResponderEliminarBesitos.