25 julio 2009

Granizados (Taller Museu de la Xocolata)



El taller de hoy, en el Museu de la Xocolata, ha sido de granizados. He coincidido con Zeditas, con Rosa y con Elena . Ha sido una clase muy aprovechada. Los cuatro granizados que hemos hecho y probado, buenísimos!!!

Lo malo es que en casa no disponemos de la máquina necesaria para helar.
De todas maneras hemos visto que en un congelador también es posible hacer los granizados. Consiste en poner el preparado en una bandeja, amplia para que el frío pueda llegar rápido al centro y que no sea de plástico, porque no es buen conductor del frío. De cuando en cuando hay que remover el granizado para hacer que los cristales de hielo sean pequeños y uniformes.

Granizado de naranja y tomillo:

180 grs. de agua
50 grs. de azúcar
2 naranjas (el zumo)
1 lima (el zumo)
ramitas de tomillo
unas gotas de agua de azahar

Infusionar el tomillo en el agua con el azúcar y dejar enfriar.
Mezclar todos los ingredientes y granizar.

Decorar con gajos de naranja limpos y ramitas de tomillo, pasadas por clara de huevo batida y azúcar.

Granizado de sandía:

700 grs. de zumo de sandía
300 grs. de agua
100 grs. de azúcar
50 grs. de zumo de lima

Mezclar todos los ingredientes y granizar.

Decorar con bolitas de sandía y piel de lima cortada en juliana y puesta previamente en agua con hielo para que se rice.

Granizado de cava i naranja:

700 grs. de agua
300 grs. de cava
130 grs. de zumo de naranja
200 grs. de azúcar
fresas trituradas para el fondo del vasito.

Mezclar todos los ingredientes, menos las fresas, y granizar.

Poner en el fondo del vaso la pulpa de las fresas, encima el granizado y acabar de decorar con daditos de fresas y piel de naranja confitada cortada en juliana.

Granizado de mojito:

1.300 grs. de agua
300 grs. de azúcar moreno
200 grs. de ron
200 grs. de zumo de lima
hojas de menta
ralladura de lima

Mezclar el zumo de lima, el azúcar y las hojas de menta, con un poco de agua y triturar. Colar el preparado y añadir el ron, el resto del agua, la ralladura de lima y granizar.

Decorar con hojas de menta y media rodajita de lima.

4 comentarios:

  1. Boníssims tots, mercis per compartir...i quina sort poder anar a aquests tallers i coincidir amb més bloguers :) petonets

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  2. M'apunto al granisat de síndria, i amb això que el plàstic no és bon conductor del fred, m'has aclarit un dubte que tenia de feia temps.

    Fins aviat

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  3. Por fin me he podido detener a echar un vistazo los blogs amigos, y acabo de colgar mi entrada sobre el curso, ahora con las visitas de familiares y amigos, cuesta estar en todo. Queda chulo lo de que vayan pasando las fotos.

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  4. MaryLou, gràcies per compartir totes aquestes receptes amb nosaltres! :) Les haurem de posar en pràctica per combatre la calor! ;)
    Petons!

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