18 junio 2009
Ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza
En mi casa las lentejas son consideradas comida de domingo. Si, aunque parezca mentira a mi gente le gustan las lentejas un montón. En invierno las hacemos estofadas y en verano en ensalada con diferentes ingredientes.
Esta receta me la enseñó mi hermana Vicky, la que no le gusta cocinar, a ella se la enseñó una amiga que ya no está con nosotros.Cada vez que la hago la recuerdo, ella dejó dos niños muy pequeños, tenía muchas lentejas que hacer...
Ingredientes:
300 grs. de lentejas cocidas
3 huevos duros
1 cebolleta grande, o 2 pequeñas
vinagre de módena
aceite de oliva virgen extra
sal
mostaza de Dijón
Tan sencillo como trocear los huevos duros y la cebolleta, mezclar con las lentejas cocidas. Hacer una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre y mostaza. Mezclar con la ensalada y poner en la nevera unas horitas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
me está apeteciendo solo de leer, prepárala y me cojo un ave ;)
ResponderEliminarDoncs mira, jo com els de casa teva! M'encanten les llenties!! I aquesta amanida és ben senzilla i ben bona! :)
ResponderEliminarPetons!
ufff!
ResponderEliminartodavía me acuerdo de los sudores ayer almorzando lentejitas... jejeje si hubiera visto esta receta un día antes...
Besitos.
MaryLou, gracias, lo he hecho, aunque variando la receta pero en ensalada y estupendo y nada de sudores jejejej.
ResponderEliminarGracias. Besitos.