07 junio 2009

Empanada de morcilla y manzana





Este fin de semana he estado muy liada. El jueves tuve una cena de Navidad, el viernes una clase de cocina con David Lienas en Bonpreu, el sábado una trobada de puntaires la La Taxonera, y el domingo otra trobada en Lleida. Con tanto estres, lo mejor es tirar de congelador.

Cualquier relleno de empanada te salva la situación en un momento dado. La masa la puedes tener preparada y congelada, yo siempre hago para dos veces.

Para la masa:

½ vaso de agua
½ vaso de aceite
300 gramos de harina
15 gramos de levadura prensada
1 huevo
sal

Para el relleno:

2 cebollas grandes
3 morcillas de cebolla
manzanas grandes
Un poquito de canela

La preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la masa y cuando tenga la consistencia adecuada envolver en papel film y dejar reposar en la nevera media hora.

Mientras pochar en una sartén la cebolla cortada en juliana con un poquito de sal y una pizca de canela.

Estirar la masa, extender la cebolla. Sobre la cebolla poner las morcillas, sin piel y en rodajitas. Encima disponer láminas de manzana, no demasiado finas.

Tapar la empanada, asegurar los bordes, pinchar con un tenedor y pintar con huevo batido.

Horno precalentado a 200º más o menos 20 minutos.

1 comentario:

  1. y tan liada,jejjej cena de navidad en junio jjeje..

    la empanada esta super gracias guapa.

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