Madalena:
O sea, que se puede decir de las dos maneras...Pero a mí me gusta decir madalenas, porque así me lo enseñó la mejor profesora que se puede tener, doña Pilar Beltrán, ella me enseñó gramática y me transmitió todo el amor por la literatura que ella tenía... le agradezco mucho su dedicación, pero no le perdonaré nunca (es broma) que nos hiciera leer Peñas Arriba de José María de Pereda, analizando morfológica y sintácticamente todo el libro... uf!!!
Estas madalenas las encontré en el blog de Iabaroni, son las mejores madalenas que he hecho nunca, os las recomiendo.
Ingredientes:
350 grs. de harina
250 grs. de azúcar
250 grs. de aceite de girasol
100 grs. de nata
1 sobre de lavadura royal
4 huevos tamaño XL
La ralladura de un limón (o dos cucharaditas de esencia de limón)
Preparación.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos a temperatura 37º y velocidad 3.
Al terminar agregar la ralladura de limón y batir otros 6 minutos, velocidad 3 pero sin temperatura.
Añadir la nata y el aceite y programar 3 minutos velocidad 2. Quitar la mariposa.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas, 5 segundos velocidad 6, remover con la espátula y dejar reposar en el vaso 30 minutos, mientras se precalienta el horno a 230º.
Poner en moldes y llenar hasta 3/4 partes de su capacidad. Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar otra vez unos diez minutos.
Cuando se meten las madalenas en el horno, bajar la temperatura a 210º, poner en la segunda rejilla empezando por abajo con calor arriba y abajo, con ventilador, el tiempo depende siempre de cada horno, en el mío están en 11 minutos.
O sea que primero tengo que atrapar una mariposa para ponerla en las cuchillas? Y luego lo de las diferentes velocidades e ingredientes...
ResponderEliminarEs un relajo, mejor me llevo estas cuatro madalenas que dejaste aquí y al ratito me las como con un buen chocolate!
Besitos y gracias por las madalenas, adios!
Jo sempre tinc costum de dir magdalenes però aquestes madalenes teves t'han quedat molt bé i molt altes.
ResponderEliminarY como están deliciosas, he venido por más.
ResponderEliminarGracias MaryLou!
recién hechas desprenden cierta humedad en la superficie, cual si llorasen como maría de magdala
ResponderEliminarBuenas Madalenas!!!!
ResponderEliminarMaryLou, pasate por mi blog que tengo una cosita para ti.
El blog cada día lo tienes más apetitoso, ese pan con tomate me está haciendo estragos en la dieta.
Besitos.
Hola MaryLou! Ja veig que tens un munt de receptes i tinc feina per anar fent! ;) jeje
ResponderEliminarT'afegeixo al reader així et podré anar seguint. ;)
Petons!
esta es una de las recetas de magdalenas que más me gusta.
ResponderEliminarte han quedado con un copete crecidito, estupendo. son de las que dicen 'cómeme'.
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook
Y la versión para los que no tenemos Thermomix, ¿como sería?
ResponderEliminarLo.