30 mayo 2009
Lasaña
Durante mi "escayolamiento" fue la semana de Italia del Lidl. Por internet, bendita cosa, estaba comunicada siempre con el mundo exterior, así que veía todos los productos que pusieron a la venta, y mandé a mi socio a por ellos... bueno, a por unos cuantos. Esta pasta de lasaña, que no necesita cocción, ha merecido la pena, la he hecho con la receta del libro de la thermomix.
Ingredientes:
18 placas de lasaña
Sofrito:
50 grs. aceite
130 grs. zanahoria
130 grs. cebolla
18o grs. champiñones
50 grs. apio
1 diente de ajo
1/2 kg. tomate natural triturado(de bote)
Resto:
1/2 kg. carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
Sal, pimienta y orégano
Cubrir:
800 grs. salsa bechamel
100 grs. queso rallado
Poner las placas de lasaña en agua.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito, triturar 15 segundos velocidad 5
bajar los restos de las paredes del vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar, añadir la carne picada (moverla con la espátula, para que quede bien suelta), la sal y las especias y programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Poner en una fuente engrasada láminas de pasta, parte de la salsa, ir repitiendo la operación hasta acabar con una capa de pasta.
Sin lavar el vaso, hacer la bechamel.
Poner en el vaso 1 cucharada de aceite y 50 grs. de mantequilla. Programar un minuto temperatura 37º velocidad 2. Añadir la harina 2 minutos temperatura 100º velocidad 1.
Acabado el tiempo añadir 800 grs de leche, sal, nuez moscada y pimienta molida
(todo esto al gusrto de cada uno), mezclar 5 segundos velocidad 7 y programar 7 minutos, temperatura 100º velocidad 3.
Cubrir la lasaña con esta bechamel y espolvorear con abundante queso rallado. Hornear 15 minutos a 180º con el horno calentado previamente.
Nota al margen:
- Díles, que lo que falta estaba muy bueno...
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No te digo, ya lo tengo...cuando venga a leer tus recetas, traeré mi diccionario para entender mejor...
ResponderEliminarYa me he llevado lo que quedó, así que ya ni miren los que entren después.
Un abrazote para mi amiga que sí sabe cocinar!
Hola!! Dando una vuelta buscando recetas he dado con tu blog!!! Aun vacia la bandeja tiene buena pinta, jejejeje....
ResponderEliminarMe apunto esta recetica para este finde, y me hago seguidora...me ha encantado!!
Nos veremos por aqui!! Un saludo!