10 mayo 2009

Arroz con butifarra



Este arroz lo hago normalmente sólo con las verduras. Aunque se le puede poner cualquier tipo de carne, en este caso butifarras.

400 grs. de butifarra troceada
medio manojo de ajos tiernos
2 alcachofas
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
2 tomates maduros
100 grs. habas congeladas
100 grs. guisantes congelados
medio calabacín
1 zanahoria
4 tacitas de café de arroz
5 tacitas de café de agua
unos hilos de azafrán
aceite y sal

Una picada (majado) de:

1 ajo
perejil
2 galletas maría
5 almendras
5 avellanas

En una cazuela con aceite dorar bien los trozos de butifarra. Añadir los ajos tiernos y los pimientos, todo troceado pequeño. Después de unas vueltas poner el tomate rallado y esperar a que éste se sofría bien. Ir incorporando las verduras por orden de dureza, la zanahoria, las alcachofas, habas y guisantes y por último el calabacín.

Esperar a que todo esté bien rehogado y añadir el agua. Cuando comience a hervir poner el azafrán y la picada. Dejar hacer chup chup unos veinte minutos y ya se puede agregar el arroz. Después de 15 minutos de cocción apagar el fuego y tapar la cazuela con un paño. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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