11 junio 2008
Sardinas en escabeche
Este fin de semana ha sido la fiesta mayor de mi barrio, y una de las actividades es la sardinada que se hace el domingo por la mañana. Asamos 115 kilos de sardinas, desde las 8'30 de la mañana hasta las 2 de la tarde. Al final, cuando ya se había acabado el pan decidimos cerrar la cocina. Sobró un poco menos de media caja de sardinas que nos repartimos.
Ingredientes:
1 kg. de sardinas
1 taza de aceite de oliva virgen
1 tacita de vinagre de vino
1 cebolla grande
1 zanahoria
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 trozo de piel de naranja
10 ó 12 granos de pimienta negra
2 cucharaditas de pimentón de La Vera
Limpiar muy bien las sardinas (sacar cabeza, tripas y escamas) y añadirles sal, pasarlas por harina, freirlas y ponerlas en una cazuela, preferentemente de barro.
Poner la taza de aceite en una sartén, añadir la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas, los ajos sin pelar, la pimienta en grano, el laurel y la piel de naranja. Cuando la cebolla y la zanahoria se hayan confitado añadir el pimentón y el vinagre. Dejar un par de minutos y apagar en fuego.
Echar el escabeche sobre las sardinas y dejar reposar dos o tres horas.
Ingredientes:
1 kg. de sardinas
1 taza de aceite de oliva virgen
1 tacita de vinagre de vino
1 cebolla grande
1 zanahoria
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 trozo de piel de naranja
10 ó 12 granos de pimienta negra
2 cucharaditas de pimentón de La Vera
Limpiar muy bien las sardinas (sacar cabeza, tripas y escamas) y añadirles sal, pasarlas por harina, freirlas y ponerlas en una cazuela, preferentemente de barro.
Poner la taza de aceite en una sartén, añadir la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas, los ajos sin pelar, la pimienta en grano, el laurel y la piel de naranja. Cuando la cebolla y la zanahoria se hayan confitado añadir el pimentón y el vinagre. Dejar un par de minutos y apagar en fuego.
Echar el escabeche sobre las sardinas y dejar reposar dos o tres horas.
Etiquetas:
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