28 junio 2008

Coca de llardons



Esta coca es típica en Catalunya para Sant Joan y Sant Pere. Fácil y buenísima, pero una bomba calórica.

Ingredientes:

-75gr de manteca de cerdo
-150gr de chicharrones
-100gr de azucar
-300gr de harina
-Raspadura de limon
-2 huevos
-Canela en polvo
-1 copita de anís

Instrucciones:

Mezcla todos los ingredientes y amasalos bien. Añade el anís y sigue amasando. Cuando ya esté todo integrado, estirar con el rodillo hasta conseguir una plancha de medio cm aproximadamente.
Colócalo en la placa de horno en la que habrás puesto un silpat o papel para hornear. Puedes ponerla entera o en porciones. Espolvorea por encima con abundante azúcar y piñones y cuece a 200º 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO