19 marzo 2008
Croquetas
Cuando se hace escudella, en mi casa, queda todo el pollo cocido, la carne de ternera y la de cerdo lista para tirar, nadie la quiere...son muy finos pa pobres, como decía mi abuelo, entonces hay que darle a la croqueta, aunque es laborioso de hacer, compensa el resultado.
Carne del cocido
Una cebolla mediana
harina
leche
mantequilla
aceite, sal, nuez moscada
Se ralla la cebolla y se pone a freir en la mantequilla mezclada con el aceite. Cuando está pochada, de añade la harina ( tres cucharadas soperas), cuando la harina está tostada se va añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover.
Una vez la bechamel está ligada se añade la carne (picada) y se va removiendo, añadir ralladura de nuez moscada y sal al gusto. Remover y remover hasta que la masa se despega de las paredes de la sartén.
Pasar a una fuente ancha para que se enfríe. Y después formar las croquetas.
Bueno, barato y fácil...
Carne del cocido
Una cebolla mediana
harina
leche
mantequilla
aceite, sal, nuez moscada
Se ralla la cebolla y se pone a freir en la mantequilla mezclada con el aceite. Cuando está pochada, de añade la harina ( tres cucharadas soperas), cuando la harina está tostada se va añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover.
Una vez la bechamel está ligada se añade la carne (picada) y se va removiendo, añadir ralladura de nuez moscada y sal al gusto. Remover y remover hasta que la masa se despega de las paredes de la sartén.
Pasar a una fuente ancha para que se enfríe. Y después formar las croquetas.
Bueno, barato y fácil...
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