31 octubre 2009

Panellets



Son los dulces típicos en Catalunya por Todos los Santos, junto con las castañas y boniatos se comen la noche de la castañada, o sea esta noche.Yo los hago hace muchos años, es muy fácil, aunque muy entretenido, pero el resultado compensa.

A saber:

1 kg. de almendra molida
900 grs. de azúcar
4 claras de huevo
la ralladura de un limón
500 grs. piñones
membrillo (éste casero)
cerecitas confitadas
coco rallado
yema de huevo para pintarlos

Se mezcla todo y se amasa hasta que quede el mazapán formado, se deja reposar todo el día.

Se van cogiendo porciones que, unas se rebozan con piñones, pasándolas antes por clara de huevo a punto de nieve.

Para los de coco, se mezclan con coco rallado y luego se rebozan con coco también.

Otras porciones se abren y se les pone un trocito de membrillo.

Otros se pueden rebozar con almendra en grano, se pueden hacer de muchos más sabores, pero en mi casa los preferidos son estos.

Se pintan con huevo batido y se hornean a 200º 6 ó 7 minutos.

Animaos, son muy buenos y muy fáciles!!!


9 comentarios:

  1. Bona Castanyada! I a atipar-se de panellets i castanyes :)

    ResponderEliminar
  2. bellissimi!!! chissà che buoni!

    ResponderEliminar
  3. Estan genials.Bona Castanyada. Petons

    ResponderEliminar
  4. Esperem que hagis tingut una bona castanyada, amb aquests panelets tan bons que has fet, segur que si! petons.

    ResponderEliminar
  5. maria, cuenta de nuevo los panellets que tienes en la bandeja, te faltan unos cuantos, no los he robado, me los comido yooooooooo,mmmmmmmmm bonissims... paco

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado unos panellets estupendos! Seguro que no ha quedado ni uno!!!
    Me ha encantado la cerecita verde. Le da un toque de color fantástico.
    Saludos!
    Anna (de la Taula d'en Bernat)

    ResponderEliminar
  7. MaryLou, espero que passéssis una bona castanyada amb aquesta safata tan bonica de panellets! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  8. els panellets et van quedar de luxe!
    pt!

    ResponderEliminar
  9. No sabía que se comían por el 1 de Nov. Ahora entiendo porque dices que el curso fué mal programado. Que interesante es saber estas tradiciones de otros lados, me encantaría estar en esa fecha por ahí ;-).
    Besos.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO