06 septiembre 2019

Bacalao en ajoarriero


El ajoarriero se hace de manera muy diferente en las diversas comunidades de nuestro país. Qué digo comunidades, en las distintas provincias e incluso pueblos. Éste es el que hace mi hermana Ana, la receta se la dieron en el mercado y puedo asegurar que, aunque sencilla, es un triunfo seguro. Por descontado la materia prima, como siempre, ha de ser de muy buena calidad.

Ingredientes:

Bacalao fresco, éste skrei, cortado en supremas.
2 patatas grandes.
1 cebolla grande.
6 dientes de ajo
1 guindilla cayena
1 cucharadita  de buen pimentón
Aceite virgen extra

Cortar las patatas en rodajas como para panadera y la cebolla en juliana. Salar y pochar en una sartén con buen aceite y a fuego lento, como si fuera para tortilla.

Cuando le falte poquito, poner por encima los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo y tapar, dejar 5 minutos siguiendo a fuego suave.

Mientras en una sartén freír los ajos cortados en láminas. Cuando estén dorados apartar la sartén del fuego y añadir el pimentón dando unas vueltas.

Echar este sofrito sobre el bacalao y las patatas y dejar tapado 5 minutos más.

Se puede hacer con otro tipo de pescados blancos, con merluza también queda exquisito...

Tan fácil y tan rico!!

   

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