Esta crema, que me encanta, no la tenía en el blog, así que, tratando de tener todas las recetas que me gustan, me pongo a la labor.
La elaboración no varía de las diferentes cremas que hago y todas nos encantan. Durante el invierno son un clásico en mi casa.
Ingredientes:
2 manojos de espárragos
1 puerro pequeño
2 dientes de ajo
1 patata grande
200 gr de nata líquida
aceite, sal y pimienta
Limpiar los espárragos desechando las partes duras, y reservando unas cuantas puntas para el emplatado.
En una olla, con un poco de aceite, poner el ajo troceado, los puerros cortados y dejar pochar.
Agregar los espárragos troceados y la patata también partidas, dar unas vueltas y añadir el agua hasta que cubra la verdura. Dejar hervir y cuando esté tierno, triturar. Añadir la nata y seguir triturando hasta que quede una crema muy fina. Rectificar de sal y pimienta.
En una sartén, con algo de aceite, saltear las puntas reservadas y añadirlas a la crema en el momento de servir.

No hay comentarios:
Publicar un comentario