17 julio 2019

Tarta de albaricoques



Esta sencilla tarta te soluciona un café a media tarde y se hace en un momento... bueno, bueno, un momento...? dice mi amigo Nono, pues sí en un momento...  

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
160 gr de almendra molida
100 gr de azúcar glas
20 gr de maicena
2 huevos
5 ó 6 albaricoques
140 gr de mantequilla pomada
100 gr de nata para montar

Precalentar el horno a 200º 

Extender la lámina de hojaldre en un molde previamente encamisado, hornear con algún peso encima durante 20 minutos. dejar enfriar.

Mientras mezclar con batidora de varillas la almendra molida, la maicena, el azúcar glas, los huevos, la mantequilla y la nata. 

Una vez todo integrado se vierte sobre el hojaldre cocinado. 

Se lavan y se cortan  los albaricoques por la mitad,  se les quita el hueso y se disponen sobre el relleno como mejor te parezca.

Se baja la temperatura a 180º y se hornea durante 30 minutos.

Se deja enfriar antes de desmoldar.  Espolvorear con azúcar glas.

Así de sencillo!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO