31 julio 2016

Tarta Pavlova


Hace mucho tiempo que no pasaba por aquí... ha sido un año muy complicado y aunque, siempre he sido muy fuerte y parecía que  podía con todo, ahora me cuesta más... será porque soy mayor... uffff muy mayor!!! pero todavía bastante peleona...

Aunque no lo subía al blog si que he cocinado, esta tarta, por ejemplo la hice en mayo, por el cumple de mi socio. Nunca había hecho una pavlova, realmente le tenía miedo... es muy  buena, nada empalagosa a pesar de lo que pueda parecer, y fácil de hacer. Muy fácil, aunque lleva su tiempo...

Había consultado muchas recetas, pero como casi siempre, he cogido algo de cada una, fusión que le dicen... ja,ja,ja...


Vamos a ello:

Ingredientes:

Merengue:
4 claras de huevo
220 gr de azúcar (110 normal y 110 glass)
1 cucharada sopera de sumo de limón

Nata:
200 gr de nata
2 cucharadas de azúcar glas

Fruta:
1 cucharada de mantequilla
1 manzana
5 fresas
1 pera
1 palo de canela
5 bolitas de pimienta negra
1 estrella de anís
zumo de naranja
2 cucharadas de vino dulce (he puesto moscatel)
azúcar

Precalentar el horno a 140º

Con varillas eléctricas montar las claras junto con el azúcar y el zumo de limón. Tiene que quedar un merengue muy fuerte y brillante.

En el papel de horno dibujar un círculo con ayuda de un plato, por ejemplo, de 25 cm. Poner el papel al revés para que el merengue no esté en contacto con la marca del boli. Rellenar el círculo y dejar los bordes más altos, para que quede como una cestita... o algo parecido. Me sobró merengue, lo puse en una manga e hice unos botoncitos muy monos que luego me sirvieron para adornar la tarta aunque en la foto no se aprecian demasiado.

Hornear durante 20 minutos a 140º y luego 1 hora más a 100º. Apagar el horno y dejar que enfríe dentro pero con la puerta entreabierta. Quedará seco por fuera y esponjoso por dentro.

Semimontar la nata y poner encima.

Preparar las frutas (que pueden ser las que más gusten, en crudo o cómo yo las hice) en una sartén poner la mantequilla, el azúcar, las frutas cortadas en trocitos, la canela, el anís estrellado, las bolitas de pimienta, el vino dulce y el zumo de naranja. Dar unas vueltas y cuando esté todo integrado y las frutas blanditas, dejar enfriar.

Repartir por encima de la tarta.

Aconsejable tener todo preparado y montar la tarta antes de comerla.

Lo que sobre, si sobra..., se puede comer al día siguiente pero no tiene ni la vista ni la textura de recién hecha.


 

3 comentarios:

  1. María, quin postre mes bó!!!!!
    Com estàs, ten vas a fora????
    Un petó.

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  2. Endavant i molts ànims!!
    La pavlova un repte,
    També la vaig fer!
    http://cuinacinc.blogspot.com.es/2014/07/el-ruibarbre-la-confitura-i-la-pavlova.html
    endavant amb la vida,

    ResponderEliminar
  3. Hola Maria!! si que has tingut un anyet complicat...! però ja veuràs que tot s'anirà posant a lloc! Una tarda deliciosa!! ànims! petons

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