29 febrero 2016

Goulash húngaro



El otro día vi en facebook, en la página de Pyrex, esta receta. Pensé, mira, tengo la cacerola y tengo paprika que me trajeron mis niñas de Hungría este verano, así que manos a la obra...El goulash es posiblemente, uno de los estofados más antiguos.

Ingredientes:

750 gr de carne de ternera
Harina
Sal
Pimienta
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón ahumado (paprika)
2 cucharadas de concentrado de tomate
300 ml de caldo de carne
75 ml de vino negro
1 pimiento rojo en rodajas finas
Aceite de oliva virgen extra

Precalentar el horno a 170º

Salpimentar y enharinar los trozos de carne.

Calentar el aceite a fuego medio en la cacerola y sofreir la carne en dos tandas hasta que esté dorada. Retirar la carne y aprovechar los jugos y la harina que ha quedado en el fondo para cocinar la cebolla y el ajo a fuego lento.

Añadir el pimentón y el concentrado de tomate y cocinar durante un minuto lentamente. Agregar el vino y el caldo y remover muy bien.

Poner la carne y dejar a fuego lento hasta que hierva.

Llevar al horno durante una hora y cuarto.

Incorporar el pimiento y dejar cocer 45 minutos más, hasta que la carne esté tierna.

En el momento de servir se agrega perejil y una cucharada de crema agria a cada plato.


 

6 comentarios:

  1. Així m´agrada! cuina internacional...vaja que amb un platet d´aquest no cal ni fer segon ni postres! Perdó! postres sempre!

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  2. La Crisitina posa els postres i jo el pa, que el goulash està demanant un bon troç de pa.
    Segur que estava boníssim María.
    Petons.

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  3. M'agrada molt!!! i també sucaria pa!! porto el vinet!petó

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  4. Jo el faig, almenys una vegada al hivern.
    Un plat per no tenir fred.
    Petonets

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  5. Dons jo no n'he fet mai....i en tinc ganes!
    A veure si m'animo abans no vingui la calor...jeje
    Petons

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  6. ole! jo no n'he fet mai però té una pintassa estupenda!

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