07 febrero 2016

Caracoles con sepia



Caracoles... últimamente, por aquello de la salud que es algo que tengo que cuidar ya a mi edad...no hago caracoles, por el picante, los que más me gustan son éstos, y sin picante no son los mismo...

Esta receta la he hecho sin picante, pero se le puede poner,,, bueno, sin ir más lejos, la próxima vez le pondré. De todas maneras estaban muy buenos. Le podéis preguntar a mi amiga Sylvia que es la persona para quien los hago cada año con mucho cariño... Los del año que viene, Sylvieta, seguro que serán los mejores!!!

Ingredientes:

1 kg de caracoles (los he comprado congelados y cocidos)
800 gr de sepia
2 cebollas grandes
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pescado
1 copita de Pedro Ximenez
Laurel
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Los caracoles, sin descongelar, se ponen en una olla con agua, sal, 3 hojas de laurel y una rama de tomillo. Se dejan hervir 40 minutos.

Cortar la sepia en cuadraditos y dorar con aceite de oliva. Reservar.

En el mismo aceite dorar la cebolla, cortada pequeña, con los ajos picados. Cuando esté bien pochado, transparente, añadir el tomate triturado y cuando esté bien sofrito incorporar el vino. Dejar reducir y echar el caldo de pescado y un vaso de agua.

Dejar hervir unos minutos, rectificar de sal y pimienta y añadir la sepia y los caracoles.

Cocer unos 20 minutos y servir.

5 comentarios:

  1. Una recepta que tinc que provar, els cargols els he fet de moltíssimes maneres, però amb falta aquesta. Deuen d’estar boníssims.
    Petons

    ResponderEliminar
  2. Maria, un plat original.
    Però aquest, no tel copiaré.
    No soc amant dels cargols.
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Yo también compro los caracoles congelados y picantitos son lo más, aunque con sepia no los he probado, pero me da que han de estar bien buenos.
    Cuida esa salud, colesterol, etc., pero algún capricho hay que darse que aún eres muy joven.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Maria, no em convidis... ! je, je no m'agraden... petons!!

    ResponderEliminar
  5. Caray, esta combinación no la había visto nunca.Fantástica y original.
    Peto

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO