22 marzo 2015

Buñuelos de l'Empordà


Tengo el brazo perdido... una tendinitis en el hombro está acabando con mi buen humor! Este mes no he podido participar en el reto Del blog al plat , a pesar de que tenia la receta escogida del blog Els fogons del pare... la prepararé más adelante.

Este fin de semana, a pesar de todo he hecho estos buñuelos de l'Empordà, típicos de estas fechas, que había comido muchas veces pero que no había hecho nunca. Son fáciles, ya veréis:

Ingredientes:

500 gr de harina
100 gr de leche
100 gr de azúcar
30 gr de levadura prensada de panadería
50 gr de mantequilla
1,5 cucharadita de anís en grano
2 huevos
1 ralladura de limón
1 copita de anís
1 copita de vino rancio
1 copita de ratafía
Pellizco de sal

Deshacer la levadura en la leche tibia, añadirle 100 gr de harina, remover bien hasta integrarlo todo y dejar levar tapado.

Aparte mezclar en un bol el resto de los ingredientes y cuando la primera masa haya levado unirla a la segunda masa.

Mezclar hasta que esté todo bien homogéneo y volver a dejar levar, tapado, en un sitio templado.

Cuando haya doblado el volumen, con los dedos untados de aceite, coger pequeñas porciones, darles forma de rosquilla y freír en abundante aceite bien caliente.

Ponerlos en una bandeja con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Seguidamente pasarlos por azúcar, normal o molido, yo lo he hecho con normal, y depositar en la bandeja en que se servirán.

8 comentarios:

  1. uy tu con tenidnitis y yo con un desgarre muscular en el gemelo que flipo de dolor para caminar! siempre nos quedará la rica comida como estos buñuelos jiji

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  2. Qué dolorosa la tendinitis, cuídate mucho que tu humor no se resienta.
    Con una buena ración de estos buñuelos se quitarán los dolores, ojalá, sería una buena cura.
    Besos.

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  3. Uns bunyols sempre són benvinguts... ! Millora'! que és ben empipadora una tendinitis!! petó

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  4. jo ja he menjat la meva ració anual! un d'aquests i un de vent, no sóc gens d'aquests dolços tot i que reconec que estan molt bons! petons

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    Respuestas
    1. ara a cuidar-se que la musculatura és empipadora oi?

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  5. Mmmm...els bunyols requereixen paciència com la tendinitis...A l´abril has d'estar al 100%.

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  6. La Quaresma, la Pasqua, aquest bunyols, les mones....
    Tot per mantenir la linea.
    Però que bones sons
    Petonets

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