25 octubre 2014

Tomatitos encurtidos




Una monada, verdad? lo vi esta semana en Gastronomía & Cía. y pensé, no sé si estará bueno, pero está precioso! así que compré lo necesario y me puse a la labor.

Se ponen en ensaladas, como acompañamientos de carnes, o quesos...

Ingredientes:

400 gr de tomates cherry variados
2 chalotas
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 rama de romero fresco
2-3 ramitas de tomillo fresco
5 gr de sal
50 gr de azúcar
225 gr de agua
100 gr de vinagre de manzana

Lavar bien los tomatitos, pelar las chalotas y partirlas por la mitad.

Preparar el tarro, esterilizado, introducir en el tarro los tomatitos, las chalotas, la pimienta y las hierbas.

En un cazo poner el agua, el vinagre, la sal y el azúcar. Poner al fuego y cuando hierva verterlo en el bote de los tomates hasta cubrirlos.

Cerrar y poner a baño maría durante unos 15-20 minutos.

 

6 comentarios:

  1. Maria, tinc preparada l'entrada per dema d'aquests tomaquets!!!ens van agradar molt i ja els he fet dues vagades... quina casualitat!!! Petons

    ResponderEliminar
  2. caram, veient que l'heu cet tant cops entre les dues, m'apunto la recepa directa a pendents. Realment original!

    ResponderEliminar
  3. Me los imagino perfectamente en una ensalada y con lo fáciles que son de hacer, no da pereza ninguna ponerse manos a la obra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Feu enveja...quina destressa tomaquera...doncs si : manos a la obra.

    ResponderEliminar
  5. Quina conserva mes maca.
    Per donar color a la nostra cuina i segur que bonisims.
    Els provaré.
    Petons

    ResponderEliminar
  6. realmente es de una presentacion muy delicada... casi es de decoracion!! y encima deben ser delciosos...!!

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO