06 octubre 2014

Arroz a la cazuela con picada de anchoas


Este arrocito, receta de mi amiga Bel, bueno de su hermano, nos ha gustado mucho. Bel y yo intercambiamos recetas mientras hacemos bolillos... vuelta y cruz, vuelta y cruz, aguja... y después se echa la picada...

Ingredientes:

1 sepia grande
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
4 filetes de anchoa
perejil
Arroz bomba
Caldo de pescado
1/2 cucharadita de pimentón
Aceite, sal

Cortar la cebolla en brunoise y rehogarla en la cazuela con aceite. Cuando esté pochada añadir la sepia troceada a dorar, salar teniendo en cuenta que la picada tiene anchoas.

Mientras, picar los dientes de ajo, los filetes de anchoa y el perejil (Según Bel, la fórmula sería un diente de ajo y un filete de anchoa por persona).

Cuando la sepia esté dorada, añadir el pimentón, con la cazuela fuera del fuego para que no se queme. Poner la picada y seguidamente añadir el arroz, darle unas vueltas y echar el caldo de pescado.

Contrariamente a lo que siempre había creído el arroz con cebolla, y éste lleva mucha cebolla, no queda blando, queda estupendo con 15 minutos de cocción.

  

4 comentarios:

  1. No acostumem a fer picades o salses amb anxoves, al menys jo, però quan ho he fet m'ha agradat molt! aquest arròs ha d'estar molt gustós! petonets!

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  2. Em guardo la recepta!! és molt bona idea, això de les anxoves a l'arròs. Petons!

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  3. No he fet mai cap arròs amb aquesta picada, te d’estar molt bo, amb el teu permís em guardo la recepta
    Petons

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  4. No he cuinat mai amb anxoves, però segur que aquest arròs està molt gustós.
    Ho provaré.
    Petons guapi

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