01 junio 2014

Torta de uvas



Es una torta, que no tarta. La vi en el libro  Escuela de postres de Larousse, hace tiempo que le tenía echado el ojo, pero no me acordaba nunca de comprar las uvas negras.

Ingredientes:

1 racimo de uvas negras
120 gr. de azúcar
200 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina normal
20 gr. de levadura de panadería
8 cucharadas de aceite de oliva
sal

Tamizar las dos harinas y ponerlas en un bol. Disolver la levadura en 1 vaso de agua tibia y verterla poco a poco en las harinas.

Añadir 4 cucharadas de aceite, 4 de azúcar y una pizca de sal. Amasar con energía. Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejarla levar durante 1 hora a temperatura ambiente.

Dividir la masa en dos, no iguales. Con la mayor extender y recubrir un molde con el borde alto, dejando rebosar un poco la masa. Rellenar con las uvas sin semillas, esparcir 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de aceite.

Extender la masa restante y cubrir creando unos hoyuelos con los dedos, vigilando de no agujerear la masa.

Repartir el resto de uvas sobre la superficie, espolvorear con el azúcar y el aceite restantes.

Doblar los bordes y hornear a 180º durante 40 minutos.

9 comentarios:

  1. Yo no soy muy fan de las uvas... pero viendo esta torta me lo tendría que volver a plantear, jajjaajajja!! se ve deliciosa, un besote!!!

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  2. Una masa parecida al brioche, al menos es lo que parece viendo la foto. Qué rico morder y encontrarse con las uvas.
    Besos.

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  3. Segur que havia d'estar molt bona...no te'n va sobrar, oi? petons!

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  4. Sembla molt bona, Maria! Queda apuntada!

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  5. hummm, es veu humida i sucosa. M'encanten els dolços així :)

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  6. Buenos días María!!! Acabo de subir al blog tus tomates verdes fritos, aunque en mi caso eran rojos. Gracias por la receta, estaban buenísimos.
    Besos.

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  7. Vim cá ter pela Cocinera de Betulo e fiquei encantada com esta tarte! Parabéns pelo bogue!
    Bjos

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  8. Maria segur que estava molt bona i no sembla complicada.
    Petons

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